Вторник, 01 декабря 06:20 МСК
Волгоград
выберите свой город
-5°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

ФАС России оштрафовала волгоградскую «Память» за сговор с мэрией

04 сентября 2019, 17:40
1749 0
ФАС России оштрафовала волгоградскую «Память» за сговор с мэрией

Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» на 720 тыс. 853 рубля за антиконкурентный сговор с администрацией Волгограда.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФАС, в марте 2017 года между департаментом городского хозяйства администрации Волгограда и ЗАО «РП «Память» были заключены дополнительные соглашения о продлении еще на 10 лет срока действия договора на обслуживание кладбищ и колумбариев, их текущее содержание и капитальный ремонт и о продлении договора на осуществление погребения граждан, которые были заключены ещё в 2002 году.

Эти действия были квалифицированы ФАС России как нарушение Закона о защите конкуренции.

- Это только начало. Известно, что в настоящее время в производстве ФАС России находится еще ряд административных дел в отношении должностных лиц ЗАО «РП «Память» и администрации Волгограда, виновных в заключении указанных антиконкурентных соглашений. Скажу больше, результаты рассмотрения судебных, антимонопольных и административных дел вокруг этой истории для некоторых из должностных лиц делают угрозу уголовного преследования все более реальной. Но здесь свое слово должны сказать правоохранительные органы, - прокомментировал руководитель УФАС по Волгоградской области Роман Лучников.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x