Понедельник, 21 августа 07:36 МСК
Волгоград
выберите свой город
+24°C
USD - 59.36 EUR - 69.71

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Дмитрий Медведев начал совещание в Волгограде

08 августа 2017, 15:56
1741 0
Дмитрий Медведев начал совещание в Волгограде

В данный момент на территории палаточного городка на Центральной Набережной Волгограда проходит совещание под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

- Мы сегодня встретились в рамках экологической проблематики. Одно из таких совещаний было проведено президентом РФ Владимиром Путиным на прошлой неделе. Там шла речь о сохранении Байкала. Сегодня мы будем говорить о сохранении реки Волги, на которой проживают более 60 млн человек. Сразу хочу отметить, что только что я подписал изменения в плане по строительству Нижегородского гидроузла. Сквозное судоходство будет сохранено. Общий объем инвестиций этого проекта составит 43 мдрд рублей. Волга — это экономическая артерия нашей страны. Это источник воды и энергии. Ее загрязнение имеет важное значение значение для России в целом. В воды Волги подпадает более трети всех российских загрязненных стоков. Река захломлена затонувшими судами. Ситуация весьма тревожная. Волга уже исчерпала свои возможности по самоочищению. Это наносит серьезный ущерб ее ресурсам. Если ничего не предпринимать, то вода станет не пригодной для людей. Особое внимание требуется уделить дополнительному обводнению реки Ахтуба. В 17 регионах должны появится свои проекты по очистке Волги. Общий объем инвестиций составит 257 млрд рублей. Программа должна быть реализована до 2025 года, - цитирует Дмитрия Медведева журналист ИА «Новый День».

После вступительного слова премьера планы по работе в сфере сохранения, предотвращения загрязнения и рационального использования реки Волги озвучил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Далее с докладом выступил губернатор Волгоградского региона Андрей Бочаров, который так как и его коллеги говорил о важности сохранения данной реки. - Мы очень рады, что в год именно в год Экологии рассматривается эта тема. Река Волга проходит по территории Волгоградской области на расстоянии 300 километров. Она является для нас уникальным природным объектом. Основные угрозы связанны со стоком особо опасных отходов ОАО «Химпром», находящихся на берегу Волги. Необходимо срочно составить проектно-сметную документацию, а затем начать ликвидацию всего этого накопленного ущерба, - объяснил губернатор.

 

оставить комментарий

Смотреть все новости
Maxi-brend
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x