Вторник, 01 декабря 21:10 МСК
Волгоград
выберите свой город
-5°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Депутаты планируют ограничить на территории Волгоградской области продажу снюсов

06 февраля 2020, 17:25
2573 0
Депутаты планируют ограничить на территории Волгоградской области продажу снюсов
фото: Волгоградская областная Дума

В облдуме рассматривается вопрос о введении запрета на продажу детям и подросткам бестабачных никотиносодержащих смесей.

Профильный парламентский комитет рекомендовал Думе принять в двух чтениях закон «О дополнительных мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, направленных на ограничение потребления бестабачной никотиносодержащей продукции на территории Волгоградской области». Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Законопроект, внесенный сенатором Сергеем Горняковым, депутатом Государственной Думы Анной Кувычко и рядом региональных парламентариев, в частности, предполагает полностью запретить продажу несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции, к которым относятся так называемые «снюсы» и «пэки».

- Законы, ограничивающие распространение никотиносодержащих изделий без табака, уже действуют в ряде других регионов страны.  Разработчики данного документа уверены, что эта, губительная для несовершеннолетних, продукция не должна попадать им в руки. Медлить и ждать, когда этот вопрос будет решен на федеральном уровне, нельзя, на кону – здоровье наших детей, которое мы намерены защищать всеми законными методами, заявила председатель думского комитета по охране здоровья Наталья Семёнова.

Для нарушителей закона, а также тех лиц, которые вовлекает детей в процесс употребления указанных смесей, предусмотрены меры административного наказания. Штраф для физических лиц составляет 5-10 тысяч, для должностных лиц – 30-50 тысяч и для юридических лиц – 100-120 тысяч рублей. Данная норма будет зафиксирована в Кодексе Волгоградской области об административной ответственности

Вазген Чинарян

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x