Пятница, 24 ноября 15:53 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - 58.46 EUR - 69.18

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Андрей Бочаров провел выездное совещание на площадке "Бейкер Стрит"

13 сентября 2017, 08:17
2661 9
Андрей Бочаров провел выездное совещание на площадке "Бейкер Стрит"

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня провел выездное совещание на площадке ЖК «Бейкер Стрит». Глава региона проинспектировал работы по благоустройству территории. 

В том числе, застройщик отчитался перед губернатором о благоустройстве территории пруда. Он отметил, что первый этап работ уже завершен. Второй будет выполнен в следующем году. В рамках работ на территории будут высажены деревья, сделаны пешеходные дорожки и спортивные площадки.

Глава региона также пообщался с жителями,  которые рассказали об имеющихся проблемах .

А.Бочаров отметил, что проект по комплексному освоению и застройке территории реализуется в рамках частного государственного партнерства, одним из важнейших условий которого является благоустройство и наведение порядка. Компания со своей стороны должна направить на эти цели менее 100 млн рублей. Администрация со своей стороны выделяет дополнительно на безконкурсной основе земельные участки под строительство.

"Отрадно,  что компания выполняет все условия и договоренности по благоустройству территории.  Мы не сомневаемся в застройщике, потому что на протяжении десятков лет он показывает положительную тенденцию и занимается серьезно вопросом благоустройства. Такие проекты нам  важны. В приоритете – комплексное освоение территорий. Здесь рядом строится детский сад и это тоже дает дополнительные возможности для развития территории", - подчеркнул губернатор.

Глава региона обратил внимание, на проблемы, которые возникают при освоении территории и мешают развитию.

"Как только кто-то начинает работать, появляются собственники. Оказалось, что в 2010 году через решения судов в нарушение всех правил была выделена земля и узаконена в прибрежной зоне, что  не допустимо. Но в Волгоградской области это оказалось возможным. Здесь даже пруды оказались отданы в аренду, но ничего не делалось. Любой проект начинает тормозиться из-за того, что земля уже или кому-то продана или узаконена", - отметил А.Бочаров.

По его словам, в регионе необходимо создать рабочую группу по изучению этой ситуации, чтобы комплексно давать оценку подобным решениям, в том числе и позиции власти, которая не давала суду объективно оценить всю палитру проблем. А.Бочаров не исключил, что после изучения данных вопросов будут приниматься кадровые решения.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Комментарии  

Клава

13.09.2017 15:39 #9 Цитировать
Вот что-то про дороги я так и не поняла... Одни пишут, что в грязи ковыряются, другим все удобно

Ирина

13.09.2017 13:01 #8 Цитировать
Лично у нас квартира в 91 доме и мы счастливы что купили ее там. Все делается, все благоустраивается, и садик уже работает и лента и покупочка, все рядом. Да у нас есть машина нам конечно удобнее добираться, но возле покупочки есть остановка, там есть общественный транспорт. мы очень довольны своим выбором.

Клава

13.09.2017 12:30 #7 Цитировать
Присматриваемся к покупке жилья. Но что-то не навится этот ЖК. На территории красиво, а вокруг прям жуткая неблагоустроенность. Уже не знаю, какое качество квартир. Поделитесь мнениями

Ник

13.09.2017 12:07 #6 Цитировать
лучше во двор напротив зашел на 51ю Гвардейскую, 56.. причем желательно через овраг и прямиком в ямы метровые..а вообще, какой резон оценивать и проверять то, что не тобой, да и не властями вовсе сделано?

Юрист

13.09.2017 12:01 #5 Цитировать
Вот с землями - их продажей и оформлением - давно разобраться надо. И решения судов все поперепроварить. Уверяю, столько интересного всплывет. И столько чиновников по хорошему за то уволить надо. Поэтому, инициатива-то хорошая. Только вот реализуют ли ее.

свет

13.09.2017 11:52 #4 Цитировать
Да, я за красоту даже в отдельно взятом месте, но администрация должна строже относиться к новостройкам. Принимать новострой по всем нормам, а у нас что?! Приняли, а после драки, что уже кулаками махать.

свет

13.09.2017 11:48 #3 Цитировать
Взял бы да перешёл на улицу 51 Гвардейская дом 30. Новый дом, а результат- третий год покрыты Внешние стены непонятно чем. А люди живут?!

Ирина

13.09.2017 11:35 #2 Цитировать
Нет ну что вы за люди то? ОН приехал проверил, в других комплексах вообще ничего не делается, вам такую территорию сделали и праздники , и Новый год и елки и масленица. Вам все равно все не так! Неблагодарные люди наши волгоградцы! Вот и весь итог

Ольга Эдуардовна

13.09.2017 11:12 #1 Цитировать
А дорогу к школам, садам, аптекам и прочим магазинам сделают? или нам так и ковыряться в грязи?
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x