Воскресенье, 29 ноября 17:13 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Андрей Бочаров проверил инфраструктуру Дзержинского района Волгограда

24 января 2020, 16:39
2785 0
Андрей Бочаров проверил инфраструктуру Дзержинского района Волгограда
фото: администрация Волгоградской области

В ходе рабочей поездки губернатора обсуждались вопросы реализация проектов комплексной жилищной застройки и улучшения транспортной инфраструктуры.

По данным областной администрации, во время рабочей поездки в Дзержинский район региональной столицы губернатор осмотрел новую дорогу, связывающую бульвара 30 лет Победы и Дворец водных видов спорта.

Долгожданный объект инфраструктуры был построен за восемь месяцев в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и смог обеспечить удобным проездом почти 40 тысяч местных жителей. Помимо современного освещения и зеленых насаждений здесь также появились велодорожки. Планируется также строительство двух спортивных объектов.

Андрей Бочаров также проинспектировал строительство ЖК «Бастион». Первый 19-этажный многоквартирный дом там был сдан в конце прошлого года. Второй должен быть сдан уже в этом году. Квартиры в новостройках получат 949 семей дольщиков, выдача ключей стартовала сегодня.

Отметим, что не всем дольщикам региона так везет. Порядка 32 жилых комплексов на данный момент считаются проблемами. Из-за задержек в строительстве нарушены права 2400 семей дольщиков. Для решения и профилактики подобных проблем в регионе была внедрена система строгого надзора за ходом строительства.

- В этом году мы планируем сдать порядка 20 домов, восстановить права 1430 семей. В течение трех лет — полностью завершить проблему, связанную с долевым строительством. Это потребует дополнительных решений, финансовой нагрузки, работы с застройщиками и инициативными группами, но мы настроены серьезно, - заявил Андрей Бочаров.

Кстати, в прошлом году объем сданных квадратных метров жилого фонда вырос на 14% по сравнению с 2018 годом. Около 6000 семей дольщиков получили квартиры в 68 достроенных домах, которые раннее считалиссь проблемными.

Вазген Чинарян

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x