Среда, 25 ноября 07:35 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Андрей Бочаров лично прибыл на место тушения крупного пожара

09 июля 2020, 10:22
1165 0
Андрей Бочаров лично прибыл на место тушения крупного пожара
фото: администрация Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание оперативного штаба непосредственно на месте тушения крупного лесного пожара рядом с хутором Липовка Ольховского района, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

На заседании штаба была рассмотрена пожарная ситуация в муниципальных районах региона, где сложилась наиболее сложная обстановка. По словам  врио начальника ГУ МЧС по Волгоградской области Николая Любавина, таких проблемных зон -  пять.

- В связи со сложной обстановкой сегодня в Калачевском районе был применен вертолет для тушения пожара. Мы также по решению штаба обратились к МЧС России - для Волгоградской области зарезервирован самолет, он готов вылететь при необходимости в любую точку региона для оказания помощи. По итогам ночи сделаем выводы и определимся с применением дополнительной авиационной техники, - сказал Андрей Бочаров.

Так, боролись с огнем в Ольховском районе 17 единиц техники и более 80 человек личного состава. При этом ситуацию осложняла жара и сильные порывы ветра. Губернатор отметил слаженную работу всех служб, которым во взаимодействии с жителями удалось оперативно отреагировать и минимизировать последствия.

- С середины апреля на территории Волгоградской области введен особый противопожарный режим, регулярно проходят занятия. Благодаря комплексной, системной работе нам удалось выполнить сложнейшую задачу – не дать огню распространиться и зайти в населенный пункт. Ольховский район - это сегодня одна из самых сложных территорий, где стремительно развивалась ситуация. В этой обстановке противопожарная служба региона, управление МЧС по Волгоградской области, жители района сосредоточили свои усилия на основных направлениях, чтобы не пустить огонь в населенный пункт, и задача была выполнена. Огромное спасибо всем спасателям, пожарным, фермерам, жителям – все вместе, в едином порыве защитили населенные пункты. Нам удалось не допустить жертв и благодаря профессиональным действиям минимизировать ущерб от пожара, - отметил Андрей Бочаров.

На заседании оперативного штаба были поставлены задачи организовать ночные караулы в муниципальных образованиях, уже сформированы группы с участием профессиональных пожарных, представителей местной администрации, жителей.

- По каждому случаю возгораний мы будем проводить расследование причин, по итогам сделаем выводы. Впереди еще сложная ночь и тревожное утро. Пришло штормовое предупреждение, но мы готовы к работе. Сил и средств достаточно, все приведены в повышенную готовность, резерв сформирован, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, крупные природные пожары накануне зафиксированы в Иловлинском, Ольховском, Калачевском и Октябрьском районах, а также в городском округе - город Михайловка. Сильный порывистый ветер и экстремальные температуры способствовали быстрому распространению огня. Оперативным штабом во всех районах, где зафиксированы угрожающие людям возгорания, приняты меры по эвакуации жителей, в безопасных зонах развернуты пункты временного размещения.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x