Четверг, 14 декабря 01:16 МСК
Волгоград
выберите свой город
+4°C
USD - 59.14 EUR - 69.47

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Житель Волгограда получил более 2 лет колонии за телефонные мошенничества

19 сентября 2017, 14:10
1191 0

Житель Волгограда Евгений Андреев признан виновным в совершении восьми эпизодов телефонных мошенничества.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе прокуратуры региона, установлено, что в октябре 2016 года подсудимый набрал наугад номер мобильного телефона. Ответившей ему жительнице Саратовской области мужчина представился родственником. Е.Андреев сообщил, что планирует заехать в гости и прервал беседу. Перезвонив спустя некоторое время, злоумышленник заявил, что его остановили сотрудники ДПС и попросил "родственницу" переговорить со стражами порядка, которые якобы не хотят брать у него взятку и намерены лишить водительских прав. Изменив голос, Е.Андреев уже от лица полицейского продолжил беседу с женщиной, предложив решить проблему переводом на счет 10 тыс. рублей. Доверчивая собеседница согласилась.

Аналогичные преступления злоумышленник совершил в отношении еще семи доверчивых граждан. Он потерпевших он получил от 4 до 15 тыс. рублей.

После задержания, Е.Андреев свою вину в содеянном признал, в связи с чем уголовное дело рассматривалось в особом порядке судопроизводства.


С учетом обстоятельств совершенного преступления суд приговорил мужчину к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденному предстоит возместить потерпевшим материальный ущерб.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x