Воскресенье, 22 апреля 19:31 МСК
Волгоград
выберите свой город
+15°C
USD - 61.32 EUR - 75.65

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Житель Волгограда получил более 1,5 лет колонии за поддельные сигареты

16 апреля 2018, 12:51
1163 0

Центральный районный суд Волгограда сегодня, 16 апреля, вынес приговор 42-летнему Алексею Скачкову, который обвинялся в торговле контрафактными сигаретами и незаконной предпринимательской деятельности.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе региональной прокуратуры, установлено, что А.Скачков с ноября 2015 года по июль 2016 года приобрел с целью дальнейшей продажи немаркированные табачные изделия известных торговых марок, которые хранил в гаражных боксах.

Своими действиями обвиняемый причинил ущерб дистрибьютерам табачной продукции на сумму 5,4 млн рублей, а правообладателям товарных знаков – на 1,9 млн рублей.

В ходе обыска у А.Скачкова были обнаружены договоры на продажу контрафактных сигарет ряду индивидуальных предпринимателей. Также мужчина сбывал табачные изделия в розницу физическим лицам.

Противоправная деятельность злоумышленника была пресечена сотрудниками полиции.

Вотношении А.Скачкова было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта и сбыт немаркированных табачных изделий в особо крупном размере), ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужих товарных знаков с причинением крупного ущерба), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 171 УК РФ (покушение на осуществление незаконной предпринимательской деятельности без регистрации с извлечением дохода в крупном размере).

С учетом обстоятельств совершения преступления суд приговорил мужчину к 1 году 8 месяцам лишения свободы с в колонии общего режима.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x