Среда, 22 ноября 19:13 МСК
Волгоград
выберите свой город
+3°C
USD - 59.46 EUR - 69.82

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Волгоградские подростки могут «сесть» на пять лет за кражи аккумуляторов и качелей

17 октября 2017, 11:58
1135 0

Трое подростков из Суровикинского района в возрасте от 15 до 16 лет, а также их 18-летняя знакомая пойдут под суд за серию краж. Как рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 10 июля этого года 16-летний подросток вместе с другом украл аккумулятор и навигатор из «пятнашки» на сумму в три тысячи рублей. Затем 22 июля они украли аккумулятор из Daewoo Nexia стоимостью в одну тысячу рублей. Еще спустя неделю все тот же подросток уже с другим товарищем украли аккумулятор из Нивы.
Кроме того, один из парней, будучи в гостях у своей 18-летней подруги, «присмотрел» у девушки-гостьи дорогой смартфон (порядка 15 тысяч рублей) и предложил хозяйке украсть гаджет, что они и сделали. Потерпевшая кражу заметила не сразу. Подельники же продали телефон на следующий день за две тысячи рублей, и купили на эти средства продукты и алкоголь.
Кстати, в день кражи первого аккумулятора несовершеннолетние еще умудрились своровать качели стоимостью в 2,5 тысячи рублей. На территории детского сада они сначала качались на них, а после разобрали и унесли во двор к знакомой.
Всех четверых подозреваемых задержали, свою вину они признали. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Теперь юным ворам грозит до пяти лет лишения свободы. Дело уже направлено в суд.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x