Суббота, 19 июня 10:22 МСК
Волгоград
выберите свой город
+26°C
USD - 72.03 EUR - 87.35

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области преступника поймали спустя 26 лет

13 мая 2021, 17:36
688 0
В Волгоградской области преступника поймали спустя 26 лет
фото: СУ СКР по Волгоградской области

Волгоградские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 50-летнего местного жителя, обвиняемого по ч.2 ст.108 УК РСФСР (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее за собой смерть потерпевшего), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Согласно следствия, поздно вечером 14 сентября 1995 года на проезжей части 3-ей Продольной магистрали сотрудники ППС нашли 25-летнего мужчину с множественными ножевыми ранениями в области груди и живота. До приезда скорой потерпевший успел лишь сказать стражам порядка, что на него напал приятель, но имя его назвать не успел. Мужчина скончался, а  следственные органы незамедлительно возбудили уголовное дело. Тогда в 1995 году правоохранители успели выяснить личность напавшего, но тот уже скрылся.

Объявленному в розыск злоумышленнику заочно предъявили обвинение, а расследование уголовного дела приостановили.

В этом году была получена информация о том, что разыскиваемый находится в Волгоградской области, но постоянного места жительства и регистрации не имеет, безработный, который перебивается случайными заработками, в том числе подрабатывая водителем такси на автомобиле своего знакомого. В ходе комплекса мер в январе текущего года подозреваемого задержали.

Установлено, что между мужчинами в тот роковой день произошел бытовой конфликт, разрешить который обвиняемый предложил на улице. Родители погибшего рассказали следователям, что вечером их сын вышел из дома на встречу со злоумышленником и больше домой не вернулся, а спустя несколько часов его нашли со смертельными ранами у дороги.

Сейчас расследование завершено. Уголовное дело направлено в прокуратуру, на период следствия обвиняемый заключен под стражу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x