Пятница, 22 октября 03:42 МСК
Волгоград
выберите свой город
+9°C
USD - 71.06 EUR - 82.62

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде патологоанатомов будут судить за "бизнес" на смерти

05 июня 2019, 17:49
2335 0
В Волгограде патологоанатомов будут судить за  "бизнес" на смерти
фото: capost.media

Главный врача волгоградского областного патологоанатомического бюро и двое его подчиненных предстанут перед судом за серию должностных преступлений, в том числе подлог.

Как сообщила ИА "Новый день" представитель регионального следственного управления СКР Наталия Рудник, по данным следствия, руководитель медицинского учреждения получал "откаты" с санитаров бюро, которые незаконно оказывали платные услуги по подготовке тел умерших к погребению. Взамен главврач гарантировал им попустительство в работе.

- Установлено, таким образом руководитель медицинского учреждения "заработал" на своих подчиненных почти 600 тысяч рублей, - сказала Наталия Рудник.

Кроме того, главврач начислял большие премии девяти своим подчиненным, но, значительную их часть забирал себе. При этом "поощренным" он пояснял, что указанные суммы будут потрачены на нужды медучреждения. Общая сумма ущерба, причиненного санитарам составила 162 тысячи рублей.

Также в ходе следствия были установлены факты подлога. Так, в январе 2017 года установив, что смерть беременной волгоградки наступила от вирусной инфекции, обвиняемый подменил биоматериалы женщин и подделал протокол патологоанатомического исследования и справку о смерти, указав, что женщина скончалась от гепатита. Таким образом он пытался занизить показатель "материнской смертности" на территории Волгоградской области.

Главврачу бюро и его подельникам в зависимости от роли каждого вменяется совершение преступлений, предусмотренных п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере.), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч.3 ст.33, ч.2 ст.292 УК РФ (организация служебного подлога).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x