Четверг, 14 декабря 01:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
+4°C
USD - 59.14 EUR - 69.47

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

В Волгограде мошенники украли 15 миллионов рублей у страховой

21 сентября 2017, 15:37
1288 0

В начале 2016 года группа лиц изготовила ряд фиктивных документов о покупке 14 тысяч металлических резцов для токарных станков. После несуществующий товар был застрахован на 15 миллионов рублей и якобы отправили в Казань. Но по дороге туда, в Саратовской области на груз напали.

О краже злоумышленники заявили в саратовскую полицию. Местные следователи завели уголовное дело, расследование которого было приостановлено из-за того, что преступника не удалось найти.

С этим заключением саратовских правоохранителей мошенники пошли в страховую с требованием о выплате компенсации. В результате указанная группа лиц добилась в суде получения страховых выплат - 15 миллионов рублей. 

Однако, юристы страховой сдаваться не стали. Вместе со следователями СУ СК России по Волгоградской области они выяснили, ни покупки, ни транспортировки товара в действительности не было.

- Оперативные сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД задержали лиц, причастных к мошеннической схеме, - рассказали ИА «новый день» в пресс-службе регионального СУ СК России.

На данный момент в отношении пяти членов организованной преступной группы возбуждено по ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Мера пресечения пока не выбрана.

Следственные мероприятия продолжаются.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x