Воскресенье, 20 мая 14:42 МСК
Волгоград
выберите свой город
+29°C
USD - 61.94 EUR - 73.18

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Сотруднику волгоградского СИЗО ужесточили наказание за взятку с 2,5 до 7 лет колонии

17 января 2018, 16:44
1302 0

Волгоградский областной суд апелляционным определением изменил приговор суда первой инстанции в отношении 29-летнего сотрудника следственного изолятора №4 Андрея Васильева, который получил взятку за передачу следственно-арестованной телефонов.


Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе прокуратуры региона, наказание А.Васильеву изменено с 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима на 7 лет в колонии строгого режима. Кроме того осужденному назначен штраф в размере 3 млн 400 тыс. рублей.

Напомним, что Красноармейский районный суд Волгограда 30 октября прошлого года вынес приговор А.Васильеву, переквалифицировав его действия с получения взятки в крупном размере на покушение на мошенничество, назначив ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В судебном заседании было установлено, что А.Васильев через посредника получил 170 тыс. рублей за передачу четырех сотовых телефонов следственно-арестованной, находившейся в СИЗО №4. После получения денег он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Несмотря на то, что прокуратура настаивала на квалификации действий А.Васильева как получение взятки, суд посчитал, что у него отсутствовала реальная возможность передачи телефонов, в связи с чем, изменил квалификацию на покушение на мошенничество.

Не согласившись с выводами суда первой инстанции, прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x