Среда, 18 октября 08:46 МСК
Волгоград
выберите свой город
+9°C
USD - 57.08 EUR - 67.29

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Московский экс-подрядчик взыскал с Волгоградской области 5 млн руб

11 октября 2017, 12:08
3121 0
Московский экс-подрядчик взыскал с Волгоградской области 5 млн руб
фото: ИА "Новый день"

Верховный Суд Российской Федерации отказал комитету транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области в пересмотре дела о взыскании с ведомства в пользу московского экс-генподрядчика ООО «Магистраль» задолженности по госконтракту на сумму свыше 5 млн. рублей.

Как сообщает ИА «Новый день» со ссылкой на материалы дела, в 2015 году ООО «Магистраль» участвовало в строительстве и реконструкции объектов дорожного хозяйства для нужд Волгоградской области. В частности, в рамках госконтракта на объекте «Строительство автомобильной дороги «Подъезд от автомобильной дороги М-6 «Каспий» - Криушинский – Краснянский – Скабелинский» к хутору Серковский в Урюпинском районе общество как генподрядчик выполнило объем работ на сумму свыше 100 млн. рублей.

А в 2016 году московская компания обратилась в арбитражный суд области с иском к гензаказчику в лице комитета транспорта о взыскании возникших по его вине убытков в виде фактически понесенных расходов на сумму свыше 7 млн. рублей. После длительного судебного разбирательства, занявшего более года, требования компании были удовлетворены на сумму более 5 млн. рублей.

Шаг за шагом судьи различных инстанций установили, что в декабре 2015 года ООО «Магистраль» действительно включило в акты приемки выполненные работы на сумму свыше 7 млн. рублей. И заказчик их получил, но почему-то не подписал и не оплатил.

Документально подтверждено и то, что переданная комитетом генподрядчику проектная документация имела множество столь серьезных несоответствий, которые не позволяли использовать ее в ходе работ по контракту. А это, в свою очередь, послужило препятствием для выполнения москвичами задания своевременно и в полном объеме.

Достоверность данных фактов подтверждена вступившим ныне в законную силу решением Арбитражного суда Волгоградской области по другому делу между теми же сторонами. Сама же компания-истец утверждала в суде, что именно недобросовестное поведение заказчика вынудило ее пойти фактически на крайнюю меру - расторжение госконтракта в одностороннем порядке.

Подводя в этой ситуации черту под многомесячным спором, Верховный суд РФ признал взыскание с комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области в пользу экс-генподрядчика долга на сумму свыше 5 млн. рублей обоснованным и соответствующим материалам дела.

Отметим, что на данный момент волгоградский арбитраж частично удовлетворил требование ООО «Магистраль» - взыскал с ответчика вместо 120 тыс. рублей около 85 тыс. рублей судебных расходов. Как и следовало ожидать, обе стороны оказались таким решением недовольны и обжаловали в апелляционную инстанцию в Саратов.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x