Воскресенье, 22 апреля 17:03 МСК
Волгоград
выберите свой город
+17°C
USD - 61.32 EUR - 75.65

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Гражданка Казахстана попросила защиты от депутата районной думы в Волгоградской области

08 декабря 2017, 17:34
49827 143

Гражданка Казахстана Эльвира Бухтыбаева обратилась с заявлением к прокурору РФ, председателю СК РФ, в ФСБ России, МВД РФ, а также уполномоченному по правам человека в РФ и председателю партии "Единая Россия" Дмитрию Медведеву о привлечении к ответственности депутата-единоросса Палласовской районной думы Абу Нагаева, который, с ее слов, вымогает у нее деньги. Соответствующие заявление также направлено губернатору Волгоградской области и руководителям правоохранительных органов региона.

Как сообщила Э.Бухтыбаева ИА "Новый день", в начале мая 2017 года она устроилась работать продавцом в магазин в городе Палласовка, собственником которого, по ее словам, фактически является депутат А.Нагаев, а номинально - некая Светлана Алханова.

- Сначала меня взяли на стажировку. При этом к работе допустили без медкнижки. С 7 мая я полноценно начала работать продавцом, также без необходимых документов. Как потом мне стало известно, как гражданка Казахстана, я незаконно была принята на работу, поэтому официально меня никто не трудоустроил, - рассказала Э.Бухтыбаева

Она отметила, что кроме торговли продовольственными товарами в ее обязанности входила отправка просроченных продуктов в кафе "Гудок", расположенный на железнодорожном вокзале, которое, по ее данным, также является собственностью А.Нагаева.

Э.Бухтыбаева проработала несколько месяцев. Поводом бросить работу стал разговор, свидетелем которого она случайно стала, и его последствия.

- В августе, находясь на работе, я услышала разговор между  С.Алхановой и работницей склада. Они обсуждали, как подставить меня по "старой схеме" с проведением ревизии и выявлением фиктивной недостачи. В дальнейшем в магазине, действительно, провели ревизию, по результатам которой были выявлены излишки в размере 17 тыс. рублей. Обладая опытом работы в торговле, я знала, что при обнаружении излишек, обязательно впоследствии выявляется недостача. Вспомнив разговор, я испугалась и уехала в Казахстан, - вспоминает Э.Бухтыбаева.

Опасения женщины подтвердились. По словам Э.Бухтыбаевой, ее родственникам, проживающим в Палласовке, стал звонить народный избранник с угрозами и требованиями вернуть недостачу, которая якобы была выявлена в магазине.

Спустя некоторое время женщина сама перезвонила А.Нагаеву, который сообщил ей, что сумма недостачи составляет 82 тыс. рублей.

- Нагаев постоянно звонил, угрожая насилием моим родственникам. Мне он пригрозил рабством, обещая увезти меня на точку пасти баранов. Своим поведением депутат довел меня до нервного срыва. Не в силах найти выход из создавшейся ситуации, в сентябре я даже предприняла попытку суицида, - поделилась Э.Бухтыбаева.

13 сентября, в надежде разрешить конфликт, женщина приехала в Палласовку, где встретилась с А.Нагаевым. В ходе встречи она попросила документального подтверждения недостачи, но не получила его.

- Депутат не представил мне никаких документов. Кроме того, в ходе беседы он продолжил угрожать мне, моей дочери и родственникам, требуя возврата денег. Нагаев насильно хотел посадить меня в свой автомобиль, чтобы вывезти на чабанскую точку. Только мое сопротивление не позволило ему похитить меня и сделать рабыней, - подчеркнула Э.Бухтыбаева.

Женщина записала беседу, которая произошла, у нее с А.Нагаевым на диктофон. Аудиозапись приложена к направленным в различные инстанции заявлениям. В распоряжении редакции она также имеется.

Опасаясь угроз в адрес родственников, Э.Бухтыбаева. успела отдать депутату 22 тыс. рублей, пообещав вернуть до Нового года еще 60 тыс. рублей. На оставшуюся сумму она написала А.Набаеву расписку, согласно которой, якобы взяла у народного избранника деньги в долг.

Все это время женщина была напугана настолько, что не решалась обратиться в правоохранительные органы, тем более, что А.Нагаев, с ее слов, намекнул о наличии связей в различных ведомствах.

- В ходе одного из разговоров депутат дал мне понять, что, если я обращусь в какую-либо из инстанций в городе Палласовка, то сделаю себе только хуже, но ничего не добьюсь. Из разговора с А.Нагаевым у меня создалось устойчивое мнение, что у него имеются связи в силовых структурах и прокуратуре района. Именно поэтому я вынуждена была обратиться в вышестоящие инстанции с заявлением, - отметила Э.Бухтыбаева, - Я считаю, что никакое положение во власти не дает человеку права вымогать деньги и совершать иные противоправные деяния безнаказанно.

В своем заявление женщина просит провести проверку всех изложенных ею фактов о противоправных действиях А.Нагаева и оградить ее и ее родственников от преступных посягательств депутата.

Э.Бухтыбаева уже получила ответы на свое обращение из ГУ МВД по Волгоградской области и аппарата губернатора региона.

В ответе от ГУ МВД указано, что обращение рассмотрено и зарегистрировано в дежурной части в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях. О принятом решении Э.Бухтыбаеву должны уведомить дополнительно.

Из ответа аппарата губернатора следует, что обращение Э.Бухтыбаевой направлено прокурору Волгоградской области, СУ СКР по Волгоградской области, Государственную инспекцию труда в Волгоградской области, ГУ МВД по Волгоградской области и Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области для рассмотрения изложенных ею фактов.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Комментарии  

антон

21.01.2018 11:45 #143 Цитировать
пууууууууууууупъ голуб улетел извиняюсь

Лада

05.01.2018 10:42 #142 Цитировать
Караван из шавок)) вы не идите дальше а лучше присядьте и почитайте "Уголовный Кодекс РФ" ;-) скоро он вам пригодится)Москвичи в погонах едут по ваши души

Лада

05.01.2018 10:42 #141 Цитировать
Караван из шавок)) вы не идите дальше а лучше присядьте и почитайте "Уголовный Кодекс РФ" ;-) скоро он вам пригодится)Москвичи в погонах едут по ваши души

Лада

02.01.2018 22:51 #140 Цитировать
Цитирую антон:
можит хватит по телефону воевать ?
Антоха,Букварь тебе в помощь ;-)

Екатерина

02.01.2018 00:08 #139 Цитировать
Почему людей никак не защищают от такого произвола будь они гражданами или нет!!!@

антон

25.12.2017 11:12 #138 Цитировать
можит хватит по телефону воевать ?

Патриот

24.12.2017 23:24 #137 Цитировать
Говорят группа с Волгограда приехала в Палласовку работать по этому горе-депутату

Руслан

18.12.2017 20:17 #136 Цитировать
шайна юккъехь долу х1ума шаьш къастадайша х1ара оьрси вайха кхарда а цабеш. эхь ду шуна иза, ВАЛЛАХ1И ду и эхь. Дала имане дахка дойла шу дала барт бойла шуна юккъехь.

Леди

15.12.2017 17:43 #135 Цитировать
Вообще берегов не видят комментаторы. Угрозы, хамство. Сразу видно, как и какими методами действует депутат.

Правдоруб

15.12.2017 17:42 #134 Цитировать
Цитирую Ирина:
, что за ересь несёшь?Ты в чем его пытаешься обвинить?


Ирина, в угрозах от лица третьих лиц в убийстве. Статья 119 УК РФ.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x