Суббота, 19 июня 09:22 МСК
Волгоград
выберите свой город
+24°C
USD - 72.03 EUR - 87.35

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

4-летний ребенок погиб, подавившись сухарями

12 мая 2021, 11:20
1637 0
4-летний ребенок погиб, подавившись сухарями
фото: СУ СКР по Волгоградской области

7 мая этого года в одном из частных домов села Нижняя Добринка Жирновского района было обнаружено тело четырехлетнего мальчика, смерть которого наступила в результате механической асфиксии.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР, в этой связи следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Согласно следствия, в тот день мать погибшего ребенка уехала в соседнее село по бытовым вопросам, оставив дома четверых своих малолетних детей  с гражданским мужем. В какой-то момент малыш нашел в шкафу одной из комнат упаковку панировочных сухарей и стал их есть, в результате забив  сухой массой дыхательные пути. Скорая, приехавшая по вызову отчима, спасти ребенка не смогла.

Как оказалось, семья, в которой жил погибший, характеризуется отрицательно. В 2019-2020 годах дети были изъяты из семьи и находились в детдоме, однако позже их вернули матери, посчитав, что женщина встала на путь исправления. При этом ни женщина, ни ее гражданский муж нигде не работают, периодически уходя в запой. Освидетельствование отчима  показало, что на момент трагедии он был пьян.

Сейчас проводится комплекс следственных действий. В рамках расследования также будет дана надлежащая правовая оценка бездействию органов системы профилактики.

Добавим, что сразу после трагедии трех сестер погибшего мальчика, самой старшей из которых 10 лет, изъяли из семьи и отправили в реабилитационный центр. Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x