Суббота, 18 сентября 19:47 МСК
Волгоград
выберите свой город
+15°C
USD - 72.43 EUR - 85.36

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Глава Волгоградской области предложил расширить список льгот для пенсионеров

03 сентября 2018, 13:43
2419 0
Глава Волгоградской области предложил расширить список льгот для пенсионеров
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Сегодня, 3 сентября, в ходе оперативного совещания со своими заместителями и руководителями комитетов губернатор Андрей Бочаров предложил пересмотреть так называемый Социальный кодекс региона и внести дополнительные меры поддержки людей старшего поколения.

Тема совещания, озвученная губернатором как бы в плановом порядке, на самом деле есть ни что иное, как долгожданная его реакция на телеобращение к нации Президента России Владимира Путина. Напомним, на минувшей неделе глава государства поддержал проект пенсионной реформы в стране, однако сделал ряд важных заявлений, направленных на смягчение общественного резонанса.

Сразу после этого руководители ведущих субъектов РФ последовали примеру президента и заявили, что готовы предложить пенсионерам и людям предпенсионного возраста ряд мер социальной поддержки, действующих исключительно на территории их областей, которые призваны понизить градус социальной напряженности. К примеру, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что намерен ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для всех пенсионеров.

Что же касается губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, то он до последнего дня хранил молчание, будучи занят куда более важными делами, как то: подготовка Волгограда к Дню города и инспекционные поездки по районам накануне выборов.

Сегодня же лед тронулся: как подтвердили ИА «Новый день» в пресс-службе администрации региона, Бочаров поддержал инициативу Президента России по сохранению действующих льгот для людей старшего поколения и объявил о внесении поправок в ряд региональных законодательных актов, в том числе в знаменитый Социальный кодекс, пункты которого в свое время тоже вызвали шквал негодования, равно как и грядущая пенсионная реформа.

Поправки эти, как удалось узнать ИА «Новый день», всего-навсего СОХРАНЯЮТ действующий механизм назначения мер социальной поддержки для льготных категорий граждан в части оплаты коммунальных услуг, обеспечения льготного проезда, адресного социального пособия и ежемесячных денежных выплат.

Однако Андрей Бочаров потребовал от своих замов подготовить - во взаимодействии с региональным отделением партии и представителями общественности - предложения по дополнительным мерам поддержки людей старшего поколения и представить их ему на рассмотрение, чтобы в течение года дополнительно проработать возможности поддержки жителей Волгоградской области при решении вопросов изменения параметров пенсионного законодательства.

Особое внимание глава региона попросил обратить «на транспортное направление». Что это значит, в пресс-службе обладминистрации не поясняют.


Реклама

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x