Суббота, 24 июля 23:41 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - 73.77 EUR - 86.85

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Жители дома в Камышине несколько месяцев освещали улицу из своего кармана

30 октября 2018, 12:57
1764 0

С любопытным заявлением пришлось поработать сотрудникам Камышинской городской прокуратуры. В надзорный орган обратились жильцы дома №77 в 4-м микрорайоне Камышина. Люди недоумевали: с некоторых пор счета за электричество по внутридомовому счетчику возросли в разы. Собственники попросили разобраться в происходящем прокурорских работников, подозревая, что коммунальщики «подкручивают» показатели.

Выяснилось, что работники управляющей компании действительно причастны к ситуации, только немного не с той стороны, о которой говорили жильцы.

- Как выяснилось в ходе надзорной проверки, работники управляющей организации подключили светильники наружного освещения к общедомовым электрическим сетям многоквартирного дома без получения согласия собственников помещений. И плата за освещение двора включалась в платежки жителей в составе платы за электроэнергию на общедомовые нужды по показаниям прибора учета, - пояснила ИА «Новый день» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

По результатам проверки Камышинской городской прокуратурой руководителю управляющей организации внесено представление об устранении выявленных нарушений. Как выяснило ИА «Новый день», сейчас светильники наружного освещения отключили от общедомовых сетей дома, теперь решается вопрос о произведении перерасчета за потребленную улицей электроэнергию.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x