Вторник, 03 августа 07:26 МСК
Волгоград
выберите свой город
+28°C
USD - 73.14 EUR - 86.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Заросли камыша на юге Волгограда будет косить уникальный болотоход

20 марта 2019, 08:55
2356 0
Заросли камыша на юге Волгограда будет косить уникальный болотоход
фото: администрация Волгограда

Накануне в Волгограде презентовали уникальную коммунальную технику, которая будет бороться с зарослями камыша в южный районах города.

Машину разработали в Краснодаре и привезли в Волгоград еще в прошлом году, но тогда техника не прошла испытаний. Волгоградский камыш оказался слишком жестким. Краснодарцы доработали болотоход, оснастив его  вместо косы роторной косилкой. Вчера журналисты увидели технику в деле.

Болотоход скашивает камыш под корень как на суше, так и на воде. Под водой его ножи достанут до корня растения, срезая так, что он больше не вырастит.

Как сообщили ИА «Новый день» в  мэрии, с  помощью уникального болотохода на юге города планируется уничтожить 20 гектаров камыша.

Отметим, что заросли тростника уже стали настоящим бичом Волгограда, так как являются причинами частых пожаров на юге города. Кстати, подобная техника кроме Волгограда есть еще лишь в четырех городах страны.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x