Среда, 20 сентября 10:27 МСК
Волгоград
выберите свой город
+20°C
USD - 57.62 EUR - 68.75

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Волгоградских общественников и граждан в отеле Marton ожидали отказ, посыл, воспрепятствие

06 июня 2017, 09:34
1695 0

Представители ВООО «Ассоциации по защите прав потребителей» по заявлению одного из волгоградцев побывали в отеле Marton, который расположен на улице Белоглинская, 40 А в Ворошиловском районе Волгограда. В своем заявлении обратившийся указал, что арендовал в этой гостинице сауну и был шокирован «чистотой» бассейна, всей вопиющей антисанитарией.

- В нем мы увидели какую-то слизь, которая оказалась биологической семенной жидкостью мужчины. Мне возместили моральный ущерб в размере пяти тысяч рублей. Тем не менее я хотел бы, чтобы данную организацию проверили все компетентные органы и аналогичная ситуация ни с кем не повторилась, - рассказал корреспонденту ИА «Новый День» заявитель.

Визит общественников в отеле восприняли весьма не радостно.

- В проведении «Общественного контроля» нам отказали, обосновав свое решение простым не желанием. Более того, мы стали свидетелями факта отказа в обслуживании при оказании гостиничных и бытовых услуг. Материал, который мы имеем по работе отеля Marton в Волгограде, мы направим в общественную организацию «Росконтроль» (г.Москва), Союз Потребителей РФ, Министерство культуры РФ, региональные Роспотребнадзор, прокуратуру и суд. Скандальность сюжета подразумевает вмешательство генеральной прокуратуры, так как на лицо коррупционное составляющее в гигантских размерах, а именно: владелец сети отелей — господин Марченко имеет более 50 гостиниц в разных регионах России. Этажность зданий от четырех до девяти. Стоит также отметить, что отели на Рокоссовского и Белоглинской в Волгограде незаконны. Этому есть подтверждения в виде судебных решений о сносе самовольных построек. Все здания четырехэтажные и возведены в частном секторе, где разрешены лишь индивидуальные постройки до трех этажей. То есть у нас есть основания полагать, что и в других регионах России также картина. В сети Инстаграм владелец сети отелей господин Андрей Марченко публикует фотографии о новых строящихся отелях, - прокомментировал председатель президиума ВООО «Ассоциации по защите прав потребителей» Юрий Гольдер.

С точки зрения пожарной безопасности и общественных интересов выявлены следующие факты. На Новоглинской, в гостиничном холле на стене висит план эвакуации, который был выдан ИП Березину в 2015 году, как считают общественники, при сомнительных обстоятельствах: самовольная постройка, то есть дом не введен в эксплуатацию, не подведен надлежащим образом к коммуникациям, и при этом у них есть утвержденный и согласованный план пожарной безопасности. Какое отношение план ИП Березина, выданный в 2015 году, имеет к ИП Соколовский в июне 2017-го?

- То есть, на лицо — услуга опасна для жизни и здоровья с точки зрения пожарной безопасности, - говорит Юрий Гольдер.

Кроме того, в данном отеле запрещены фото и видео съемка, что и подтвердил уполномоченный представитель ИП Соколовского Александр Ямпольский, ссылаясь на частную территорию. На самом деле его заявление и введение ограничений для общественников и граждан в отеле противоречит действующему законодательству о защите потребителей, гражданскому кодексу и конституции Российской Федерации.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефонам: 8-903-316-31-11, 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x