Четверг, 05 августа 20:13 МСК
Волгоград
выберите свой город
+27°C
USD - 72.87 EUR - 86.56

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградцы крадут крышки канализационных люков и сдают их на металлолом

24 августа 2018, 17:37
1827 0

В Волгограде продолжается социальная акция «Закрой люк – спаси ребенка!». Стартовала она в феврале этого года по инициативе самих коммунальщиков, которые преследуют вполне понятные цели – узнать местонахождение открытого люка, найти для него новую крышку и тем самым, быть может, спасти чью-то жизнь. Или хотя бы подвеску автомобиля.

Акция эта межведомственная: к поиску крышек канализационных люков подключились и полицейские. Сегодня, как стало известно ИА «Новый день» стражи порядка проверили пункты приема металла в Дзержинском и Красноармейском районах Волгограда. И, конечно же, нашли там несколько когда-то украденных крышек колодцев.

Как рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе УМВД Волгограда, пункты приема вторчермета – первое место, куда направляются полицейские в поиске крышек от канализационных люков. Волгоградцы не гнушаются воровать казенное имущество, чтобы сдать его на металлолом и заработать сколько-нибудь денег. Грабителям, пояснили в ведомстве, по большой части наплевать на то, что завтра в открытый люк может упасть ребенок или пожилой человек.

Между тем, по всем выявленным фактам кражи крышек колодцев возбуждаются уголовные дела. Ворам за похищение частной собственности – а подавляющее большинство канализационных люков находятся в ведении компании «Концессии водоснабжения» - грозит до 5 лет колонии.

Добавим также, что с начала реализации акции «Закрой люк – спаси ребенка» жители города подали свыше 1200 заявок на открытые люки. Если и вы увидели открытый люк, смело звоните по круглосуточному телефону 8 (8442) 99-67-96.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x