Воскресенье, 20 мая 14:32 МСК
Волгоград
выберите свой город
+28°C
USD - 61.94 EUR - 73.18

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Волгоградцы голосуют «ЗА» перевод стрелок часов

15 января 2018, 13:35
2817 0
Волгоградцы голосуют «ЗА» перевод стрелок часов

Все меньше времени остается до референдума по вопросу перехода Волгоградской области на местное время, который, поначалу казалось, никогда не проведут. Но все же активная работа общественников дала свои плоды: в ноябре прошлого года депутаты регионального заксобрания одобрили предложение инициативной группы по проведению в Волгоградской области референдума об исчислении времени, посчитав его не противоречащим законодательству.

Затем начался сбор подписей, а также проведение прочих нормативных процедур, и сейчас уже достоверно известно, что облдума приняла постановление «О назначении референдума Волгоградской области», определившись с датой этого референдума – 18 марта 2018 года. В это же день пройдут и выборы Президента РФ.

Свое голосование на сайте: «За» или «Против» перехода на местное время организовало ИА «Новый день», чтобы узнать мнение своих читателей по данному вопросу. Также корреспонденты поинтересовались, что по этому поводу думают представители власти и общественники. Так, депутат Волгоградской областной думы, директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин считает, что перевести стрелки часов все же нужно.

- Я «За» перевод стрелок. Лично мне не хватает светлого времени. К тому же в связи с тем, что мало света для работы на участках, мне пришлось сотрудникам менять график работы. Я надеюсь, что все-таки время переведут, - высказался Алексей Васин.

Он также отметил, что, вопреки мнению многих горожан, референдум никак не повлияет на явку избирателей на выборы Президента.

- Я все же считаю, что для народа в приоритете выборы Президента, и я надеюсь, что в Волгограде разумный народ, умеющий расставлять приоритеты, - добавил он.

Кстати, и участники нашего голосования на сайте в большинстве своем соглашаются с необходимостью смены часового пояса. Всего в опросе приняли участие более 120 человек. Из них почти 70% проголосовали «За» перевод стрелок и переход на местное время. Против высказались около 30%. Свое равнодушие продемонстрировали чуть более 1% голосовавших.

В числе доводов, которые на сегодняшний день высказывают сторонники перевода стрелок часов тот факт, что очень многие не могут привыкнуть к тому, что еще не поздним вечером на улице хоть «глаз коли», а летом светает уже в два-три часа ночи, вместо привычных пяти утра.

- Лично я только «За» перевод стрелок и свою подпись на референдуме обязательно поставлю в соответствующей графе. Потому что короткий световой день – это, конечно, непорядок. Для водителей неудобно, что у нас в пятом часу зимой уже ночь на дворе. Да и детям со школы и в школу идти тоже по темноте не безопасно. И хоть некоторые, особенно депутаты, высказываются против перевода стрелок, мотивируя тем, что по Москве удобнее дела решать, надо, наверное, в первую очередь думать о народе. Ведь именно этим руководствовались руководители других регионов, уже сменивших время. Да и если вспомнить, раньше мы спокойно переводили часы, и особых проблем при этом не возникало,- поделился своим мнением гражданский активист Алексей Ульянов.

Противники же считают, что жить по московскому времени удобно, тем более что, многие компании имеют головные офисы в столице, а разница во времени будет затруднять коммуникацию.

- Честно говоря, я не вижу смысла в переводе времени. Большинство уже привыкло к тому, что мы живем по Москве. И тем, кто много путешествует, менять время еще и по прилету в свой регион не очень-то удобно. Не говоря уже о деловых отношениях, которые чаще всего решаются по времени мск, - считает президент мотоклуба «Железные Леди» Марина Гажук.

Впрочем, и тем, и другим, спорить осталось недолго. Уже в марте мы узнаем, наступит ли в часовом поясе региона «движение вперед».

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x