Вторник, 15 июня 22:30 МСК
Волгоград
выберите свой город
+21°C
USD - 71.68 EUR - 87.33

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области вдвое уменьшилось количество COVID-коек

01 марта 2021, 13:43
1395 0
В Волгоградской области вдвое уменьшилось количество COVID-коек
фото: администрация Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел традиционное  оперативное совещание, на котором актуализировал задачи по предотвращению распространения коронавирусной инфекции с учетом текущей санэпидситуации, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

Как было отмечено на совещание, сегодня обстановка стабильная и продолжает развиваться с положительной динамикой.

- На протяжении нескольких недель наблюдается снижение как числа ежедневно заболевших людей, так и ежедневное число госпитализаций.  Система здравоохранения Волгоградской области работает устойчиво. В условиях повышенных нагрузок обеспечивается оказание медицинской помощи как пациентам с коронавирусной инфекцией, так и оказание неотложной, экстренной и плановой медицинской помощи. В условиях стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации реализуется решение о поэтапном переводе инфекционных госпиталей в штатный режим работы, - сказал Андрей Бочаров.

В целом общее число действующих инфекционных коек уменьшено более чем в два раза – до четырех тысяч коек в 27 инфекционных госпиталях, при этом 25% от них составляет резерв.

При этом на высоком уровне сохраняется количество исследований на наличие коронавируса — порядка четырех тысяч в сутки. Всего в регионе за период пандемии провели более 1,3 миллиона тестирований.

Отметим, что в Волгоградской области продолжается массовая вакцинация жителей от коронавирусной инфекции: развернуто 57 прививочных центров, что обеспечивает высокую доступность вакцинации для всех жителей области.

- В регион поступило более 60 тысяч комплектов вакцины. Прививку сделали более 46 тысяч человек. Запись организована на сайте госуслуг и на базе поликлинического звена Волгоградской области, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Для продолжения работы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области губернатор поручил областному комитету здравоохранения :

- с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки обеспечить дальнейшее поэтапное сокращение инфекционных коек и восстановление профильной деятельности медицинских организаций Волгоградской области;

- сохранять на этом этапе действующий инфекционный коечный фонд с резервом не более 25% коек;

- сохранять медицинскую настороженность к тяжелым случаям коронавирусной инфекции, обеспечивать оперативную госпитализацию и стационарное лечение таких больных, прежде всего людей в возрасте 60 лет и старше, людей с сахарным диабетом в возрасте 50 лет и старше;

- для жителей, перенесших коронавирусную инфекцию и имеющих объективную необходимость в реабилитации, обеспечить организацию таких мероприятий на базе имеющихся в регионе реабилитационных центров, при необходимости — открыть новые центры реабилитации;

- активизировать массовую вакцинацию жителей Волгоградской области, сохраняя на достигнутом высоком уровне (50-60% от общего числа вакцинируемых) вакцинацию среди людей в возрасте 65 лет и старше, а также среди людей с хроническими заболеваниями.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x