Воскресенье, 17 октября 07:18 МСК
Волгоград
выберите свой город
+10°C
USD - 71.24 EUR - 82.73

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде скончался защитник Сталинграда Максим Загорулько

02 февраля 2021, 17:10
1706 0
В Волгограде скончался защитник Сталинграда Максим Загорулько
фото: администрация Волгоградской области

2 февраля в Волгограде ушел из жизни фронтовик, защитник Сталинграда, Почетный гражданин города-героя Волгограда и Волгоградской области профессор Максим Матвеевич Загорулько, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

Губернатор Андрей Бочаров имени жителей Волгоградской области и себя лично выразил глубокие соболезнования родным и близким, всем, кто знал и с кем работал  Максима Загорулько. 

Отметим, что Заслуженный деятель науки РФ, профессор, участник Великой Отечественной войны Максим Матвеевич Загорулько своим трудом внес большой вклад в развитие Волгоградской области, а его инициативы всегда находили поддержку со стороны не только руководства области, но и страны. 

Для справки: Максим Матвеевич Загорулько родился 23 августа 1924 года. Он прошел всю войну, демобилизовавшись в 1947 году. Имеет множество наград, в том числе орден Красной Звезды и Отечественной войны I степени. После окончания Великой Отечественной войны занимался научной работой. В 1980 году стал первым ректором Волгоградского госуниверситета. В 2014 году за многолетнюю плодотворную работу по подготовке научных кадров отмечен орденом Александра Невского. 

До последнего дня Максим Матвеевич продолжал координировать работу регионального Центра по изучению Сталинградской битвы, вносить неоценимый вклад в сохранение исторической памяти о героях Великой Отечественной войны.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x