Понедельник, 02 августа 20:58 МСК
Волгоград
выберите свой город
+30°C
USD - 73.02 EUR - 86.77

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде «МТС» не включило Крым в состав России в тарифе «Тарифище»

06 февраля 2019, 13:04
1624 0

С географической и маркетинговой неграмотностью специалистов компании «МТС» решили бороться сотрудники Волгоградского управления Федеральной антимонопольной службы. Как рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе ведомства, на днях к ним обратился волгоградец, который отправлял на отдых в знаменитый «Артек» своего несовершеннолетнего ребенка. Снабжая школьника телефоном, мужчина решил удостовериться, что связь будет работать как надо, но оказалось, что тариф «Тарифище», предложенный им компанией «МТС» почему-то не включил Республику Крым в состав России вопреки условиям рекламы.

- Заявитель указал, что в рекламе тарифа «Тарифище» были указаны недостоверные условия оказания услуг связи в части территории обслуживания рекламируемого тарифа, а именно о том, что тариф действует на территории Российской Федерации, хотя фактически есть ограничения - на территории Крыма тариф не действует, - подтвердили в УФАС. - На официальном сайте оператора связи заявитель также не обнаружил информацию о том, что тариф «Тарифище» не действует на территории Республики Крым, в том числе и в подробных описаниях самого тарифа.

Интересно, что обнаружил этот факт мужчина, когда его сын уже приехал в «Артек». Таким образом, несколько недель родитель не мог дозвониться до своего ребенка, помимо этого, он понес и значительные денежные потери.

- Проанализировав рекламу тарифа «Тарифище», Волгоградское УФАС России выявило в действиях оператора связи признаки нарушения в рекламе данного тарифа. Поскольку данная реклама распространялась ПАО «МТС» на территории всей Российской Федерации, региональным УФАС будут запрошены полномочия у ФАС России на рассмотрение дела. Вопрос о том, надлежащая реклама распространялась ПАО «МТС» или нет, будет решен комиссией антимонопольного органа в рамках рассмотрения дела, - прокомментировала ситуацию заместитель руководителя УФАС Ирина Никуйко.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x