Вторник, 03 августа 08:10 МСК
Волгоград
выберите свой город
+31°C
USD - 73.14 EUR - 86.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоград приехали две сотни трехметровых сербских красавиц

12 декабря 2018, 14:04
1892 0
В Волгоград приехали две сотни трехметровых сербских красавиц
фото: Пресс-служба администрации Волгограда

В эти дни, как уже не раз сообщало ИА «Новый день», в Волгограде продолжается благоустройство левого склона поймы реки Царица. Как мы уже рассказывали, городские власти замахнулись на весьма амбициозный проект – построить на территории от музея «Россия. Моя история» до Астраханского моста ледовый каток и тюбинговый склон, которые летом могут легко трансформироваться в огромную зону отдыха с детским городком, пешеходными и велосипедными дорожками, спортивными площадками и парком.

Завершающий шаг к озеленению территории был сделан накануне: специалисты высадили на склоне поймы Царицы более 200 елей размером от 2,5 до 3 метров, которые в Волгоград доставили из Сербии.

- Ель - морозостойкая, одинаково нетребовательна к влажности почвы и ее химическому составу, поэтому хорошо чувствует себя на территориях как с повышенной влажностью воздуха, так и в сухом климате, хорошо переносит жару. Выбор в пользу сербской ели был сделан с учетом ее эстетичной формы и основных характеристик, - рассказала ИА «Новый день» представитель подрядной организации Екатерина Бабакина. - Помимо декоративных преимуществ – сербские ели в ландшафтном дизайне формируются в красивые живые изгороди, растение обладает и уникальными полезными свойствами: газо- и дымоустойчивостью, кроме того, оно великолепно очищает воздух, выделяя фитонциды.

Несмотря на холодную погоду, именно зима - наилучший период посадки для крупномеров, в том числе хвойных пород. Как утверждают специалисты, при зимней посадке процессы вегетации остановлены, растение пребывает в состоянии покоя, поэтому с минимальными потерями переживает пересадку.

Напоминаем также, что накануне новогодних праздников новое место отдыха в пойме реки Царицы отдыха должно получить название, выбрать которое предлагают волгоградцам. Предложить свой вариант можно здесь.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x