Воскресенье, 17 октября 07:02 МСК
Волгоград
выберите свой город
+10°C
USD - 71.24 EUR - 82.73

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волго-Ахтубинской пойме в этом году расчистят 26 водных объектов

28 января 2021, 11:13
1552 0
В Волго-Ахтубинской пойме в этом году расчистят 26 водных объектов
фото: администрация Волгоградской области

В 2021 году на территории Волго-Ахтубинской поймы в рамках регионального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» работы по экологической реабилитации продолжатся на 14 водных объектах и начнутся еще на 12 ериках и озерах, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

В общей сложности мероприятиями по экологической реабилитации будут охвачены 26 объектов Волго-Ахтубинской поймы, в том числе ерики Коршевистый, Суходол, Дудак, Верблюд, Осинки, Гнилой, озеро Два брата, а также ведущие к ним протоки. Кроме того, на территории уникального природного парка в этом году планируется завершить строительство 17 водопропускных сооружений.

Напомним, с 2014 года началась системная работа по решению экологических проблем. Усилить ее позволило включение предложений региона в нацпроект «Экология». До 2024 года запланирована расчистка и оздоровление 93 ериков, озер и проток, возведение 72 ВПС.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x