Пятница, 22 октября 02:24 МСК
Волгоград
выберите свой город
+10°C
USD - 71.06 EUR - 82.62

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Туризм в Волгоградской области будет развиваться по Великому Шелковому пути

22 ноября 2018, 15:19
1651 0
Туризм в Волгоградской области будет развиваться по Великому Шелковому пути
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

В недавно созданном, точнее, преобразованном комитете по развитию туризма Волгоградской области накануне обсудили реализацию основных проектов, которые будут способствовать росту туристического потенциала региона. по мнению большинства экспертов, принявших участие в заседании «круглого стола», одним из таких проектов является маршрут «Шелковый путь: Волжский регион».

Эксперты в области археологии, истории, руководители учреждений культуры, ученые, туроператоры напомнили о роли Великого Шелкового пути в истории и подчеркнули особое значение Волгоградской области: ведь регион являлся одной из ключевых территорий пересечения мировых торговых путей. Подтверждением служат артефакты, найденные на территории области. В 2018 году музеем-заповедником «Старая Сарепта» были организованы экспедиции по маршрутам Великого Шелкового пути. Ознакомиться с результатами можно на фотовыставке - экспозиция также была презентована в ходе «круглого стола», а в ближайшее время станет доступной для посетителей.

Между тем, как рассказали ИА «Новый день» в администрации области, популяризация маршрута Великого Шелкового пути – не единственная цель разработчиков турнаправлений. К примеру, еще с прошлого года ведется работа по созданию совместного маршрута с Ростовской областью «Левый берег Дона». Помимо этого, в 2019 году будет обновлен туристический маршрут в Иловлинский район, связанный с посещением усадьбы «Казачий курень». Казачья тематика также будет реализована в новом маршруте в Кумылженский район - здесь расположен этнокультурный центр «Кошав-гора».

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x