Вторник, 03 августа 07:17 МСК
Волгоград
выберите свой город
+28°C
USD - 73.14 EUR - 86.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Строительство Третьего пускового комплекса через Волгу начнется в этом году

23 июня 2021, 16:24
1044 0
Строительство Третьего пускового комплекса через Волгу начнется в этом году
фото: администрация Волгоградской области

В Волгоградской области уже в этом году начнется строительство Третьего пускового комплекса мостового перехода через реку Волга, что стало возможным благодаря решению Министерства природных ресурсов и экологии РФ, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

Так, Минприроды разрешило внести изменения в Постановление о природном парке «Волго-Ахтубинская пойма», которыми устанавливаются правила вырубки на этой территории.  И если раньше запрет распространялся только на дубы, то теперь запрет включает все лесные насаждения на этой территории, за исключением четко регламентированных случаев: санитарные вырубки; обрезка растительности с целью предупреждения и тушения лесных пожаров; мероприятия по охране поверхностных водных объектов и мероприятий в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги»; а также рубок на земельных участках, предназначенных для строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, размещение которых допускается Положением о природном парке.

При этом изменения направлены на сохранение режима особой охраны территории и сокращение возможных мероприятий, способных навредить экологии и биосферному разнообразию Волго-Ахтубинской поймы. Сам же проект возведения Третьего пускового комплекса прошел все необходимые экспертизы и проверки.

 - Принятое Минприроды решение позволило окончательно сформировать пакет документов, необходимых для выдачи разрешения на строительство дороги. Напомним, что проект прошел согласования, как на федеральном уровне, так и с общественностью: с местными жителями, в общественной палате РФ и региона. Важно, что принятый проект строительства уведет транспорт из населенных пунктов, а существующая трасса «Волгоград-Краснослободск-Средняя Ахтуба» останется для проезда местных жителей, - подчеркнул заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Роман Туренко.

Напомним, что согласно проекту строительства новой автомагистрали предусмотрена компенсационная высадка более 200 тысяч новых деревьев, что в 10 раз больше того количества деревьев, которые будут затронуты строительством.

Добавим, что протяженность дороги от Краснослободска до Средней Ахтубы составит 14,2 км между мостовыми переходами через Волгу и Ахтубу с сооружением пойменных мостов. В рамках первого этапа будут возведены два мостовых перехода через ерики, а также устройство транспортной развязки в районе съезда на Лебяжью поляну. Работы стартуют в начале второго полугодия текущего года.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x