Воскресенье, 17 января 17:51 МСК
Волгоград
выберите свой город
-10°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

«Стрихнин какой-то»: Роспотребнадзор проверил, какую рыбу продают волгоградцам

20 ноября 2018, 12:34
1649 0

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в очередной раз проверили условия реализации рыбы и изделий из замороженной рыбы в регионе и в очередной раз столкнулись с теми же нарушениями, которые выявляются периодически. В общей сложности, как рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе ведомства, инспекторы побывали в более чем 450 торговых точках и предприятиях общественного питания.

- В ходе проверки отобрали 418 проб продукции из водных биоресурсов, из которых в 118 пробах выявлены показатели по превышению массовой доли глазури, что составляет 28% удельного веса не стандартных проб пищевой продукции из водных биоресурсов, - сообщили в ведомстве.

Итак, на проверку экспертам отправились 64 пробы рыбы (минтай, филе хека, филе пантуса, филе трески, филе тилапии, филе минтая). Во всех образцах специалисты выявилипоказатели содержания массовой доли глазури от 6,9% до 48,2% при норме не более 5%. В п54 робах ракообразных и моллюсков при норме не более 7-8% глазури ее наличие составило от 10,2% до 37%.

136 партий продукции из водных биоресурсов – свыше 1200 килограммов, за которые покупатели платили, как за рыбу и морепродукты, специалисты изъяли. В отношении всех предпринимателей и торговцев составлены административные протоколы – общая сумма назначенных штрафов превысила 1 миллион рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x