Четверг, 05 августа 14:53 МСК
Волгоград
выберите свой город
+31°C
USD - 72.79 EUR - 86.41

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Синоптики рассказали об аномальной жаре на территории России

10 января 2020, 12:31
1631 0
Синоптики рассказали об аномальной жаре на территории России
фото: pixabay.com

Жителей Волгограда тоже ожидают теплые выходные.

О причинах нетипичной для российской зимы теплой погоды рассказали в ситуационном центре Росгидромета. Там уверены, что климатическая аномалия установилась на большей части территории страны.

Руководитель центра Юрий Варакин пояснил «РИА Новости», что в России вовремя не сформировалась мощная зона высокого давления. Так называемый «сибирский максимум» образуется обычно на территории Сибири и как бы сдерживает теплый воздух. По территории страны начинает распространяться холодная погода.

В этом году «буферная зона» в виде антициклона сформировалась не в Сибири, а на границе с Монголией. И пока там температура воздуха опускается до -30, циклоны с атлантическим теплом свободно пересекают Урал и согревают воздух на территории страны.

Кроме того, из-за установившихся на территории Канады нетипичных морозов холодных воздух сталкивается с теплым атлантическим воздухом Гольфстрима, из-за чего образуются циклоны радиусом до 800 километров, которые через Европу приносят тепло в Россию.

Что касается Волгоградской области, здесь также сложилась нехарактерная для середины зимы относительно теплая погода. Так, по данным сервиса «Яндекс. Погода», в субботу столбик термометра покажет 0 градусов. В воскресенье немного похолодает, температура воздуха составит -2 градуса. Ожидается снег.

Вазген Чинарян

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x