Понедельник, 20 сентября 11:04 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - 72.56 EUR - 85.46

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Приставы отыскали волгоградца в Москве и заставили заплатить 900 тысяч рублей

02 октября 2018, 17:24
1662 0

Несколько лет жительница города Котельниково Волгоградской области пыталась воззвать к совести бывшего мужа и заставить его, наконец, добровольно выплачивать алименты. Когда женщина поняла, что чувство долга у экс-супруга отсутствует, как факт, она обратилась в суд, после которого было открыто исполнительное производство. Поисками бывшего мужа женщины занялись судебные приставы-исполнители.

Вскоре было установлено, почему просьбы гражданки не доходили до адресата: мужчина, оказывается, уже давно уехал из Волгограда в Москву, где нашел приличную работы за хорошую зарплату. Только вот место его проживания так же быстро установить не удалось.

Судебным приставом-исполнителем был проведен комплекс мер в отношении должника: направлены запросы в контролирующие и регистрирующие органы, вынесено постановление об ограничении в специальном праве должника, произведен расчет задолженности на сумму 890 тысяч рублей, вынесено постановление о временном ограничении на  выезд должника из РФ… Только после этого в рамках исполнительного производства было заведено розыскное дело

- И поиски принесли результаты: приставы выяснили не только адрес проживания мужчины, но и место его работы - он трудился начальником отдела контактов на одном из информационных сайтов. Контакты пригодились: позвонив по указанному номеру телефона, судебный пристав-исполнитель объяснил должнику, чем ему грозит неуплата алиментов, - рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе УФССП области. – Буквально через несколько дней мужчина приехал в Котельниково, вместе с бывшей женой пришел на прием к судебному приставу-исполнителю, где в присутствии должностного лица передал экс-супруге 900 тысяч рублей в счет погашения задолженности. После этого гражданка отозвала исполнительный документ, посчитав финансовый конфликт исчерпанным.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x