Четверг, 05 августа 19:39 МСК
Волгоград
выберите свой город
+27°C
USD - 72.87 EUR - 86.56

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Под Волгоградом расчищают пруд Плотинка

15 июля 2020, 12:52
1211 0
Под Волгоградом расчищают пруд Плотинка
фото: администрация Волгоградской области

В Волгоградской области специалисты приступили к расчистке пруда Плотинка, емкость которого по окончании работ увеличится в два раза,  сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

Данный работы выполняются в рамках пилотной программы экологического оздоровления территории Светлоярского района. Сперва подрядчик  провел водолазное обследование и очистку акватории пруда, сформировал  территорию для складирования извлекаемого грунта. По проекту, в течение трех лет предстоит очистить от ила, мусора и зарослей участок площадью 18 гектаров, углубить чашу водоема, укрепить берега.

Отметим, что Светлоярский район стал первой территорией региона, для которой специалисты облкомприроды сформировали специальный комплекс мер для улучшения экологии, санитарных функций лесных насаждений, состояния объектов окружающей среды.

В частности, для снижения нагрузки на Светлоярский район, где  расположены крупные промышленные предприятия, в рамках программы создают защитные лесополосы. Рядом с прудом Плотинка, на площади восемь гектаров осенью прошлого года высажено около 2,5 тысячи саженцев деревьев. А этой весной проведены работы по восстановлению защитной лесополосы вдоль астраханской трассы. Здесь высадили деревья на площади 14,6 гектара.

Помимо этого своевременно принимаются  меры по фактам загрязнения атмосферного воздуха промпредприятиями. Для этого стационарный пост наблюдения перенесен в западную часть районного центра Светлый Яр, ближе к возможным источникам выбросов загрязняющих веществ. Комплекс дооснащен автоматическими средствами измерения, сбора, обработки и передачи данных, которые анализируют ситуацию каждые 20 минут. Информация о выявляемых отклонениях от нормы оперативно направляется в адрес Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, территориальных управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора, администрации Светлоярского района. На основе полученных данных принимаются решения о проведении внеплановых проверок деятельности тех или иных промышленных предприятий, по фактам выявленных нарушений принимаются административные меры.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x