Четверг, 23 ноября 21:20 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - 59.46 EUR - 69.82

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Под Волгоградом открыли "уникальный" участок трассы на Москву

20 октября 2017, 12:30
1274 0

Сегодня в Городищенском районе Волгоградской области на московском направлении после реконструкции открыт "уникальный" участок трассы М-6 "Каспий" протяженностью почти 11 километров. Уникальным этот отрезок дороги считается благодаря усовершенствованному цементобетонному покрытию, какое имеет только 3% трасс в России. В Волгоградской же области столь редкая технология укладки полотна цементобетоном использовалась впервые.
- Сегодня мы открываем участок трассы М6, строительство которого было запланировано еще в 2014 году. И сейчас эта дорога из цементобетона готова к эксплуатации в соответствии со сроками сдачи объекта. Долговечность данного участка, по словам подрядчика-25 лет, а гарантийный срок асфальтового покрытия - 8 лет. И нет никаких сомнений, что этот срок эксплуатации будет выдержан, -сказал губернатор Андрей Бочаров.

Благодаря устойчивости покрытия к высоким температурам, на дороге не будет появляться колейность. Кроме того, бетонное покрытие обеспечивает дополнительную безопасность, поскольку в темное время суток значительно лучше нежели асфальт отражает свет, обеспечивая хорошую видимость. Более комфортному передвижению по трассе будет способствовать и современная линия освещения, установленная на новом участке.

Руководитель федерального дорожного агентства Роман Старовойт также высоко оценил качество реконструированного участка трассы.
- Стоит отметить, что проведена большая, слаженная, серьезная работа. Проведена она очень продуктивно, о чем свидетельствует качество сдаваемого участка трассы. Отрадно, что объект сделан и цементобетона - технология, которая была практически утрачена за долгие годы. Но сегодня подрядчик показал, что все возможно при правильном подходе и конструктивных решениях.

Отметим, что в рамках реконструкции участка трассы дорога была расширена с двух до четырех полос. Кроме того, у Самофаловки построена новая транспортная развязка, которая обеспечивает безопасные съезды в прилегающие поселки, минуя пересечение с оживленной трассой.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x