Среда, 18 октября 08:42 МСК
Волгоград
выберите свой город
+9°C
USD - 57.08 EUR - 67.29

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

По факту нарушения требований безопасности на паромной переправе в Иловлинском районе возбуждено уголовное дело

08 февраля 2017, 18:51
537 1
По факту нарушения требований безопасности на паромной переправе в Иловлинском районе возбуждено уголовное дело

Волгоградской транспортной прокуратурой признано законным постановление Астраханского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте СК РФ о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров на паромной переправе, которая расположена в станице Новогригорьевская и принадлежит ГБУ «ВолгоградАвтодор».

Паромная переправа состоит из двух понтонов, буксируемых маломерным судном, оказывало услуги по перевозке транспортных средств и пассажиров от правого берега реки Дон в районе станицы Новогригорьевской Иловлинского района Волгоградской области на левый берег.

Как прокомментировал корреспонденту ИА «Новый День» помощник Волгоградского транспортного прокурора Александр Романюк, в результате проведения технической экспертизы были выявлены многочисленные нарушения.

- В частности, там допускался перегруз пассажиров, например, вместо 20 человек, перевозилось более 30. Установлено, что организация не несет ответственности за перевозку людей при переправе автомобилей. На самом пароме отсутствуют заграждения. То есть, если паром сядет на мель или произойдут какие-либо вибрации, то машины от толчка могут скатиться в воду, - добавил Романюк.

Корреспонденту редакции ИА «Новый День» в администрации станицы Новогоригорьевской рассказали, что переправа работает уже долгое время. - До 90-х годов использовался катер, который перевозил людей, а потом у нас появилось маломерное судно, благодаря чему сейчас есть возможность переправлять автомобили. Если переправа будет закрыта, то мы жители станицы Новогригорьевская, Сиротинская и Клетская будем попросту отрезаны от жизнедеятельности. Сейчас паром ходит каждые 15 минут с 8:00 и до 17:00 и перевозит не менее пяти — шести автомобилей за раз. Если она будет закрыта, то к нам не сможет прибыть ни «скорая», ни «пожарные», - пояснили в администрации.

Известно, что в Иловлинском районе есть и вторая переправа, но она принадлежит местному предпринимателю и ей никто не пользуется.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Комментарии  

Андрей Обозов

09.02.2017 10:24 #1 Цитировать
Ну наконец-то, хоть проблемы решать начали.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x