Понедельник, 02 августа 22:40 МСК
Волгоград
выберите свой город
+28°C
USD - 73.02 EUR - 86.77

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

На Эльтоне орнитологи начали вить гнезда для птиц

20 сентября 2018, 07:31
1885 0
На Эльтоне орнитологи начали вить гнезда для птиц
фото: Облкомприроды

На Эльтоне орнитологи занялись совершенно не типичным для человека занятием – они вьют гнезда для орлов. Как поясняют ученые, это делается, чтобы сохранить птичье потомств на территории, прилегающей к озеру Эльтон.

Сотрудники природного парка делают искусственные гнезда для птиц, в том числе краснокнижных орлов-курганников. В этом году пернатые обживают 30 таких рукотворных сооружений, сообщает ИА «Новый день» со ссылкой на облкомприроды.

Как утверждают орнитологи, создание искусственных гнезд - один из самых распространенных способов помощи птицам. А, учитывая, что курганники и степные орлы гнездятся не только на возвышенностях, но и на земле, специалисты стали делать гнезда на металлических каркасах.

– Территория природного парка «Эльтонский» подвержена степным пожарам, поэтому более 10-ти лет назад сотрудники природного парка начали устанавливать птичьи дома на железных каркасах, возвышающихся над землей. При этом жилье для новоселов не сдают под ключ. Заинтересовавшись новостройкой, пернатые благоустраивают жилище по своему усмотрению, – рассказывают в облкомприроды.  – В качестве строительных материалов орлы используют палки, ветки, перья или даже полиэтиленовые пакеты.

Сейчас вокруг озера Эльтон уже установлены 30 искусственных гнездовий. Каждое находится под наблюдением. Заселена сейчас четвертая часть гнезд. В августе подросшие птенцы-слетки уже покидали жилища и пытались летать.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x