Среда, 18 октября 08:44 МСК
Волгоград
выберите свой город
+9°C
USD - 57.08 EUR - 67.29

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

МТС в Волгограде: услуги нет, а долг есть

10 октября 2017, 21:10
2221 2
МТС в Волгограде: услуги нет, а долг есть
фото: tor-media.ru

Волгоградка доказала, что ни рубля не должна компании МТС

Около года жительница Волгограда Ирина Николаева (имя, фамилия по просьбе девушки изменены. - Прим. авт.) вынуждена была терпеть бесконечные назойливые звонки и СМС от своего бывшего оператора ПАО «МТС» по улице Краснознаменская, 7, требовавшего от нее оплаты долга на сумму 1600 рублей якобы за предоставление услуги вай-фай (WIFI) и ТВ.

Как рассказала Ирина ИА «Новый день», после заключения в феврале 2015 года договора с компанией «МТС» она регулярно перечисляла необходимую сумму за предоставляемый ей Интернет. Но с 18 октября 2016 прекратила оплату в связи с переменой места жительства и сменой оператора связи.

Однако в компании и слышать ничего не желали, требуя погасить образовавшийся долг и забрасывая бывшую абонентку лавиной смс с угрозами обращения в суд или передачей ее долга коллекторам.
- Сначала я решила просто не обращать внимания на смс и звонки, так как абсолютно уверена была в своей правоте, - вспоминает Ирина. - Ведь еще в день переезда, 18 октября, я самостоятельно отключила все выданное мне компанией МТС оборудование.

А перед тем, как покинуть прежнее жилье, по бесплатному справочному телефону 0890 проконсультировалась у оператора. Меня интересовало, как лучше поступить в этой ситуации? Понимая, что из-за переезда сдать оборудование и прекратить договор не смогу, я просила пояснить, как мне быть? Могу ли я, к примеру, действие договора как-то приостановить? В ответ оператор сказал, что не стоит волноваться.

Сдать оборудование и расторгнуть договор можно и позже, при этом никакие штрафные санкции в отношении меня применяться не будут. Он также пояснил, что с оплатой домашнего Интернета все в порядке – задолженности нет. После разговора я была абсолютно спокойна еще и потому, что знала: весь телефонный разговор записывается. По крайней мере, так уверял автоответчик.

Каково же было удивление абонентки, когда через некоторое время раздался звонок из компании «МТС» и ей сообщили «радостную» весть – она должна компании 1 800 рублей! Подумав, что это ошибка, девушка поехала в офис МТС разбираться. Но и там ее ждал неприятный сюрприз. «Да, - сказали ей там, - консультацию вы действительно получали. А вот по поводу чего – в журнале у специалиста не сказано, так как на самом деле запись разговора по телефону ведется не автоматически, а вручную».

Когда же Ирине посоветовали погасить долг, она взорвалась: «Мало того, что ваш оператор ввел меня в заблуждение, так еще непонятно, за что я должна платить! В таком случае я буду обращаться в прокуратуру и в СМИ!» - заявила она. После чего в главном офисе «МТС» для экс-абонентки неожиданно созрело предложение: если ей приостановят действие договора и снизят сумму с 1 800 до 1600 рублей, - она согласится погасить долг?

Конечно, девушка не согласилась. Правда, оставила претензию, на которую, как ей сказали, будет ответ через две недели. К сожалению, ни черед две недели, ни позже она так ничего и не дождалась.
После неудачной попытки прекратить с ПАО «МТС» договор Ирина всерьез задумалась о том, как же ей быть? Звонки-то и смс не прекращаются - хоть номер меняй! А если ее мифический долг в самом деле передадут коллекторам? Или того хуже – подадут на нее в суд? Как она тогда будет отбиваться?..

И все же девушка решила руки не опускать даже несмотря на безуспешную попытку найти координаты руководства главного волгоградского офиса «МТС». Оказалось, что такой информации нет ни в самом офисе на Краснознаменской, 7, ни в Интернете. Тогда она зашла на официальный сайт московской компании, и стала все внимательно изучать. В информации про директора по связям с общественностью Елену Кохановскую она обнаружила e-mail для контактов, на который и отправила письмо-обращение в порядке статьи 2 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» с просьбой подтвердить прочтение. И такое подтверждение, причем не одно, пришло.

Обращаясь к Елене Кохановской, Ирина просила вникнуть в ее ситуацию и во всем тщательно разобраться. Но так как ответа на письмо она не получила, то продолжила поиск доказательств для своей защиты.

Например, переснимать на планшет все поступающие от компании смс по поводу «долга». Она также полностью проштудировала договор с компанией. И то, что она в нем нашла, ее, кстати, сильно воодушевило.

Так, в одном из пунктов говорилось, что «непоступление на лицевой счет абонента в течение указанного в тарифном плане срока денежных средств» считается односторонним отказом абонента от исполнения договора.

Когда же Ирина с договором в руках в очередной раз пришла в офис вместе с оборудованием и написала на официальном бланке заявление с просьбой прекратить с ней договор, приняв оборудование, ей было отказано на том основании, что такого договора в компьютерной базе нет! Следовательно, ни оборудование, ни деньги принять от нее нельзя. «Может, тогда и долга нет?» - поинтересовалась Ирина. На что ей ответили, что долг на сумму 1600 рублей есть.

Сама Ирина уверена, что хоть ответа и не было из Москвы, но звонок оттуда волгоградским коллегам все же был. Потому что исчезновение договора как такового в этой нелепейшей истории – это, наверное, и есть самый правильный выход.
- Надо отдать должное девушке в том, что не испугалась никаких смс, возможных судов, коллекторов и не кинулась ничего оплачивать, - поделилась своим мнением с ИА «Новый день» адвокат адвокатской консультации № 42 Волгоградской областной коллегии адвокатов Ольга Чаликова. – Это правильное поведение, потому что никогда не надо раньше времени паниковать. Ведь договор об оказании услуг – это двустороннее соглашение, где каждая сторона имеет не только обязанности, но и права. И в данном случае тот пункт договора, где говорится о его расторжении в одностороннем порядке, - самый важный, поскольку юридически подтверждает неправомерность требования компании платить за услугу, которая уже не предоставлялась. Хотя, на мой взгляд, есть и другая сторона «медали».

Ну, что это, простите, за детский лепет – «я позвонила оператору, а он сказал, что ничего страшного, если не сдашь оборудование и договор не прекратишь»? Мы сейчас опустим тот нюанс, как компания «в целях улучшения обслуживания абонентов» дает консультации. Вопрос в том, что клиентка и сама понимала: по договору она обязана была оборудование сдать, но этого не сделала. То есть в принципе всего этого кошмара легко было бы избежать.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Комментарии  

Ирина

11.10.2017 20:49 #2 Цитировать
Я их клиентка по одной причине - у меня все родные и друзья пользуются этой связью. Рекламируют себя, как профи, хотя на самом деле все наоборот. Связь ужасная, а от персонала ничего невозможно добиться. Из-за каждой ерунды надо ехать в главный офис. Героиню за терпение уважаю, но сама бы я так не смогла. По мне уж лучше заплатить и быстрей все забыть, как страшный сон...

Клиент

11.10.2017 13:10 #1 Цитировать
Отварительный интернет, связь и сервис. Ушла из МТС и даже желания не возникает вернуться. Есть операторы понадежнее.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x