Суббота, 19 июня 09:43 МСК
Волгоград
выберите свой город
+26°C
USD - 72.03 EUR - 87.35

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Многострадальный склон у «Волгоград Арены» вновь подмыло теперь уже осенними дождями

25 октября 2018, 17:01
1908 0

Рокадная дорога – Нулевая Продольная магистраль, предмет гордости властей разного уровня, построенная и сданная в канун Чемпионата мира по футболу, часть матчей которого принимал Волгоград, – по-прежнему остается еще и в центре самого пристального внимания горожан, уже раз едва не потерявших ее. Напомним, 15 июля этого года, аккурат в день финального матча мундиаля, проходившего в Москве и транслирующегося в Волгограде, на город обрушился небывалой силы ливень, который за считанные минуты смыл склон у стадиона «Волгоград Арена» и все грязевые потоки, перемешанные с щебнем, грунтом и строительным мусором, хлынули на рокаду.

Восстановление дороги завершилось только в начале сентября. Но с тех пор при первых же осадках автомобилисты не рискуют проезжать по рокаде, опасаясь повторения летних ливней.

И, как показала сегодняшняя ситуация, не зря: первый же затянувшийся на весь день осенний дождичек опять подмыл часть берегоукрепления и мощный ручей бодро понес грунтовые наносы к проезжей части Нулевой Продольной.

Правда, наученные горьким опытом коммунальщики и представители подрядной организации, возводившей стадион, тут же пригнали к месту схода «селя» спецтехнику, а рабочие принялись спешно изучать оперативную обстановку. Вскоре выяснилось: основная система водоотведения, которую уже модернизировали после первой волны осадков, просто не справляется с дождями – ни с какими.

И, как стало известно ИА «Новый день», тут же было принято решение построить дополнительную систему водоотведения на рокадной магистрали.

В мэрии Волгограда ИА «Новый день» подтвердили, что в настоящее время на данном участке строят дополнительный наружный ливневой коллектор. Но не преминули подчеркнуть, что и существующая ливневка в условиях осадков работает в штатном режиме.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x