Пятница, 22 октября 03:32 МСК
Волгоград
выберите свой город
+9°C
USD - 71.06 EUR - 82.62

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лжеполицейский из Краснодара «заработал» на торговцах суррогатным алкоголем под Волгоградом 120 тысяч рублей

03 октября 2018, 17:12
2215

40-летний житель Краснодара Олег Фокин «заработал» срок в Волгоградской области: суд приговорил его к 4,5 годам колонии за крупное мошенничество.

Орудовал аферист не на своей родине – местом действия он выбрал Светлоярский район. С января по июль 2018 года мужчина приобретал самогонку у жителей ряда населенных пунктов, а потом, размахивая удостоверением сотрудника полиции, требовал с них денег за «непривлечение к ответственности» за торговлю спиртным кустарного производства. 

- При этом удостоверение на самом деле было выдано Фокину как председателю гаражного кооператива, а он вклеил туда свою фотографию в форме, изготовленную на компьютере при помощи графического редактора. 
Суммы взяток, которые требовал Фокин, варировались от 10 до 34 тысяч рублей. В общей сложности за эти месяцы Фокин положил себе в карман более 120 тысяч рублей, которые ему отдали шесть торговцев суррогатом, - рассказала ИА «Новый день» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела проводилось СО ОМВД России по Светлоярскому району Волгоградской области. Вину в инкриминируемых деяниях Фокин признал полностью. Суд, с учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения, приговорил Фокина к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что сегодня, 3 октября, вердикт вступил в законную силу. 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x