Среда, 22 ноября 19:36 МСК
Волгоград
выберите свой город
+3°C
USD - 59.46 EUR - 69.82

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Готовы ли жители Волгоградской области к переходу на местное время?

03 ноября 2017, 14:34
55208 0

В Волгоградской области в 2018 году планируют провести референдум по вопросу перехода региона на местное время.

С данной инициативой, как уже сообщалось, выступила Общественная палата региона, поскольку вопрос до сих пор вызывает немало споров. Поставить точку в затянувшемся противостоянии сторонников и противников перевода стрелок часов, по мнению общественников, может только общее голосование жителей региона.

Инициатива по проведению референдума уже поддержана губернатором Волгоградской области, а вопрос, выносимый на голосование, одобрен региональным парламентом.

В ближайшее время Облизбирком начнет сбор подписей в поддержку проведения референдума. Набрать надо не менее 2% голосов от общего количества избирателей Волгоградской области.

Не исключено, что голосование будет проведено 18 марта – в день выборов Президента России. Такая инициатива прозвучала из зала во время встречи губернатора с членами Общественной палаты Волгоградской области, которая состоялась 19 октября в музее "Россия – Моя история".

Напомним, что в прошлом году на местное время перешли Астраханская и Саратовская области, с которыми соседствует Волгоградская область.

ИА "Новый день" узнало мнение жителей соседних регионов, которые уже на себе ощутили перевод стрелок часов на час вперед.

- Хорошо, что в Волгоградской области решили узнать мнение жителей, у нас этого сделано не было. Стрелки часов весной перевели на час вперед (на летнее время) и обратно уже решили не возвращать. Если честно, до сих пор привыкнуть к этому не могу. Особенно много неудобств это приносит в работе. Я являюсь сотрудником крупной сетевой компании и из-за разниц во времени с Москвой, где находятся наши технические службы, нередко возникают трудности. В столице к работе еще не приступали, а мы уже час как трудимся и в случае возникновение необходимости в получении техподдержки, сделать это попросту невозможно, - поделилась своим мнением жительница Саратова Анна Страхова.

- Прошло уже почти два года, но привыкнуть не могу до сих пор. Как будто час из жизни украли. Меня не напрягали ранние рассветы летом, и ранние сумерки зимой. Зато вставать на час раньше очень даже. В первые полгода особенно. И время летит быстрее. Очень хорошо чувствуется разница, когда приезжаю в Волгоград. Как будто сразу "встаю на место". Но это только мое сугубо личное мнение. Среди моих коллег и жителей города, очень многие "за" перевод стрелок. В целом, исходя из моего небольшого исследования, которые проводились для съемок сюжета на эту тему, мнение астраханцев разделилось. 50 на 50. Противников столько же, сколько и согласных, - прокомментировала корреспондент и ведущая телеканала "Астрахань-24" Олеся Караулова.

Чтобы узнать мнение волгоградцев, ИА "Новый день" проводит собственный опрос о переходе региона на местное время. Проголосовать и ответить на волнующий многих вопрос читатели могут на нашей странице в нижнем левом углу.

Как вы относитесь к инициативе по переходу Волгоградской области на местное время ?

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x