Четверг, 21 октября 21:32 МСК
Волгоград
выберите свой город
+11°C
USD - 70.97 EUR - 82.68

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Центральный и Кировский районы Волгограда соединит новая набережная

07 мая 2019, 12:06
2022 1
Центральный и Кировский районы Волгограда соединит новая набережная
фото: администрация Волгоградской области

Глава региона с рабочей поездкой посетил южные районы Волгограда, изменив изначально курс корабля.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации, для начала губернатор осмотрел состояние берега до Советского района и поставил задачу продлить берегоукрепление от центральной набережной до Кировского района.

 - Серьезное развитие Волгоград получит тогда, когда мы активно продолжим работу по берегоукреплению правого берега Волги с проектированием продолжения нулевой продольной дороги, как в сторону Кировского, так и в сторону Тракторозаводского районов, - заявил Андрей Бочаров.

По словам главы региона проект, безусловно, амбициозный, но сегодня необходимо приступить к его реализации. Таким образом, общая протяженность нового берегоукрепления достигнет почти четырех километров: первый участок — створ улицы Иркутской в Ворошиловском районе (300 метров), второй – в микрорайоне Тулака в Советском районе (400 метров), третий — параллельно улице Электролесовской в Советском районе (1,7 км), четвертый — от улицы Автомобилистов до набережной имени Владимира Высоцкого в Кировском районе (1,6 км).

Предварительно стоимость строительно-монтажных работ, которые планируется начать в 2021году, оценивается в четыре миллиарда рублей.

Добавим, что еще 550 метров берега укрепят в Центральном районе за 922 миллиона рублей. Уже в этом году приступят к работам в границах улиц им. маршала Чуйкова и Химической, которые завершатся к 2021 году.

- Когда в 2015 году мы приступали к работам по берегоукреплению в Центральном районе — никто не верил, что все удастся сделать: тогда тоже были проблемы с землей, с правоустанавливающими документами. Но мы решили эти задачи. Сегодня мы закладываем основу для развития Волгограда на столетие вперед. Принятие дополнительных решений по берегоукреплению дает возможность не только продлить рокадную дорогу, повысив транспортную доступность территорий, но и ввести в оборот ранее не используемые земли, создать вдоль Волги новую инфраструктуру, новое лицо города, - подчеркнул губернатор.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

ПРОФЕССОР

07.05.2019 12:30 #1 Цитировать
а вот про пляжи никто не думает... надо в каждом районе сделать по своему пляжу....
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x