Четверг, 05 августа 13:09 МСК
Волгоград
выберите свой город
+30°C
USD - 72.79 EUR - 86.41

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

«Царицынский», «Раздолье» и «Конкордия»: волгоградцы выбирают имя парку в пойме Царицы

14 декабря 2018, 16:29
2069 0
«Царицынский», «Раздолье» и «Конкордия»: волгоградцы выбирают имя парку в пойме Царицы
фото: Пресс-служба администрации Волгограда

В Волгограде продолжается конкурс на лучшее название для нового парка, который возводится в пойме Царицы. За пять дней с начала приема заявок горожане прислали уже порядка 400 вариантов. В их числе - «Алые паруса», «Стрежень», «Новая пойма», «Царицынская слобода», «Моя Россия», парк «Молодежный», «Современник», «Крутые берега», «Остров детства», «Ливада».

Как рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе мэрии Волгограда, среди присланных вариантов встречаются и названия, отражающие историю города. Так, волгоградцы хотели бы проводить время в парке «Стрельцы», «Форштадтский», «Конкордия», «Царицынский». Поступают предложения назвать новый парк в честь известных земляков – к примеру, Серебряковский – в честь пианиста, народного артиста СССР Павла Серебрякова, в честь Григория Засекина – в память о воеводе города-крепости Переволох, получившей позже название Царицын, парк Пахмутовой и другие. ИА «Новый день» напоминает: предложить свой вариант названия парка может каждый желающий – прием заявок открыт до 21 декабря. Свою версию можно оставить через специальную форму по ссылке или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

- В ходе второго этапа на официальном сайте администрации Волгограда пройдет голосование за 10 самых популярных названий, предложенных горожан. Голосование состоится с 21 по 28 декабря 2018 года. Название, за которое проголосуют большинство волгоградцев и гостей города, будет носить парк. Итоги конкурса будут подведены 29 декабря 2018 года, - уточнили в мэрии.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x