Суббота, 05 декабря 05:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
-12°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Андрей Бочаров поставил новые задачи для сдерживания распространения коронавируса

16 ноября 2020, 13:23
1595 0
Андрей Бочаров поставил новые задачи для сдерживания распространения коронавируса
фото: администрация Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области в рамках совещания  оперативного штаба поручил подготовить предложения, в том числе по срокам и финансированию, для реализации решения об обеспечении бесплатными лекарствами всех проходящих амбулаторное лечение от коронавирусной инфекции жителей региона, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

Помимо этого глава региона поставил задачу организовать до 1 декабря работу центров амбулаторной диагностики и лечения пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями на базе медорганизаций первичного звена, а также разработать план дальнейшей вакцинации добровольцев.

При этом он отметил, что в Волгоградской области реализуется дополнительный комплекс мер, направленный на сдерживание скорости распространения коронавирусной инфекции, пневмоний и простудных заболеваний.

Так, развернуто уже более 8000 инфекционных коек, а вскоре их количество увеличится до 9000. Чтобы ускорить процесс выявления заболеваний в зависимости от клинических проявлений и возраста заболевших используют различные методы, в том числе компьютерную томографию и ПЦР-тестирование. В соответствии с методическими указаниям Минздрава РФ и полученного опыта корректируются методики лечения.
На сегодняшний день сформирован необходимый запас лекарств, который регулярно пополняется. Ежедневно ведется мониторинг выполнения принятых решений и оказания медуслуг в условиях пандемии. Созданы информационные ресурсные центры на базе комитета здравоохранения и Волгоградского медицинского университета.

Находящиеся на амбулаторном лечении от коронавирусной инфекции пациенты из наиболее подверженных заболеванию групп риска — ветераны, пенсионеры, беременные женщины и члены многодетных семей уже обеспечиваются бесплатными медикаментами.

- Необходимо представить предложения по реализации решения по бесплатному обеспечению лекарствами всех жителей, проходящих лечение от коронавирусной инфекции в амбулаторных, домашних, условиях, - сказал Андрей Бочаров.

Он также обратил внимание на необходимость сконцентрироваться на сроках, а также представить финансовый расчет.

Что же касается прививочной кампании, то она будет продолжена: вакцину от гриппа сделали более миллиона жителей региона, в целом предстоит вакцинировать не менее 60% населения Волгоградской области.

Кроме того, добровольцы от Волгоградской области принимают участие в клинических испытаниях российской вакцины от коронавирусной инфекции. В ноябре-декабре в регион поступит еще одна партия препарата. Для этих целей губернатор поставил задачи создать на базе восьми медицинских амбулаторно-поликлинических организаций специализированные прививочные центры, оборудовать их для хранения вакцины и подготовить медперсонал. О готовности Волгоградской области к проведению вакцинации от коронавирусной инфекции губернатору доложат до конца недели.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x