Понедельник, 02 августа 22:06 МСК
Волгоград
выберите свой город
+29°C
USD - 73.02 EUR - 86.77

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Андрей Бочаров пообещал за три года отремонтировать Дворец спорта в Волгограде

03 октября 2018, 14:10
1658 0
Андрей Бочаров пообещал за три года отремонтировать Дворец спорта в Волгограде
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Дареному коню в зубы не смотрят, а начинают ремонтировать: запущенное за последние годы здание Двора спорта профсоюзов осмотрел сегодня в ходе выездного совещания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Напомним, в начале сентября по решению актива областных профсоюзных работников принадлежащее им здание было передано в собственность региона. Губернатор поблагодарил коллег за подарок и спустя всего лишь месяц прибыл на объект, чтобы продумать план модернизации здания.

Как рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе администрации области, Дворец спорта не ремонтировался ни разу с момента своей постройки в 1974 году.

- В настоящее время Дворец спорта закрыт по решению суда, так как различные проверки обнаружили нарушения в эксплуатации и содержании здания, в том числе, и его систем пожарной безопасности. Серьезного обновления требуют кровля, фасад, оконные блоки и внутренние помещения, а также система кондиционирования и вентиляции здания. По предварительным подсчетам, на реконструкцию объекта понадобится порядка 400 миллионов рублей, - подтвердили в ведомстве.

Отметим, что в прогулке по зданию компанию Андрею Бочарову составили руководители облсовпрофа и профильных ведомств администрации Волгоградской области. Внушительная делегация осмотрела фойе, зрительный зал, подвал и вспомогательные помещения Дворца спорта, после чего губернатор вынес вердикт: "Работа предстоит тяжелая, потребуется не менее трех лет, но надо приступать уже сейчас». Впрочем, оптимистично настроенный глава региона тут же добавил: ««Уверен, после реконструкции Дворец спорта станет одним из лучших в России».

Напомним , что у Андрея Бочарова уже есть опыт восстановления, казалось бы, навеки утраченных масштабных объектов. Так, к заслугам губернатора можно отнести реконструкцию здания Волгоградского городского детско-юношеского центра, который просуществовал в аварийном статусе не менее 10 лет.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x