Вторник, 15 июня 23:27 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - 71.68 EUR - 87.33

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Андрей Бочаров о Волжской ГЭС: «Сроки жесткие, и они не переносятся»

02 марта 2021, 11:32
1516 0
Андрей Бочаров о Волжской ГЭС: «Сроки жесткие, и они не переносятся»
фото: администрация Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход заключительного этапа капитального ремонта автодорожного комплекса в составе Волжской ГЭС, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

Напомним, в текущем году специалисты закончат обновление последнего участка протяженностью 884 метра, а также обновят конструкции под ездовым полотном, после чего движение на объекте восстановят в полном объеме.

- Это один из сложных объектов, важных для жизни региона, города-героя Волгограда и Волжского. Мы приступили к завершающему, третьему, этапу работ на мостовом переходе Волжской ГЭС. Он самый сложный, потому что включает в себя участок, который находится у железнодорожного полотна, и среднюю часть дороги. Сроки стоят жесткие: до конца года должны выполнить весь объем работ и запустить движение в полном объеме. Сроки сдачи объекта не переносятся — до конца года он будет сдан несмотря на все сложности, - отметил Андрей Бочаров.

Глава региона, познакомившись с ходом работ, подчеркнул, что благодаря принятым организационным мерам и хорошей погоде, ремонт на Волжской ГЭС начался на месяц раньше запланированного. Темп задан высокий, подрядная организация в ближайшее время уже перейдет к следующему этапу работ.

Как доложили подрядчики, уже разобрано 120 погонных метров дороги по верхнему бьефу: мостовики выполнили демонтаж железобетонного щитового, перильного и антивандального ограждений, тротуаров и изношенного асфальтобетонного покрытия основного полотна. Началась подготовка к устройству накладной плиты и консольной части, армированию и работам по обновлению деформационных швов. Работы будут идти круглосуточно.

Для безопасного производства работ движение открыто по двум полосам на участке протяженностью 384 метра. В рамках совещания Андрей Бочаров поручил профильным службам выработать дополнительные предложения для оптимальной организации транспортных потоков.

- В ходе работ возникают определенные проблемы с перемещением людей и транспорта. Обращаюсь к жителям Волгоградской области, Волгограда и Волжского: надо потерпеть, чтобы несмотря на все трудности мы смогли завершить работы и не переносить их на 2022-й год», -  обратился к волгоградцам  Андрей Бочаров.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x