Среда, 22 сентября 22:52 МСК
Волгоград
выберите свой город
+10°C
USD - 73.33 EUR - 85.87

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Андрей Бочаров: «Нужно проработать организацию школьного обучения с применением дистанционных технологий»

26 октября 2020, 12:02
1288 0
Андрей Бочаров: «Нужно проработать организацию школьного обучения с применением дистанционных технологий»
фото: администрация Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором поставил задачи по организации учебного процесса в среднеобразовательных, среднеспециальных и высших учебных заведениях с учетом осложняющейся санитарно-эпидемиологической обстановки, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

Отметим, что с сегодняшнего дня 84% школ Волгоградской области планово ушли на осенние каникулы. Остальные же образовательные организации, в том числе высшего и среднего звена, продолжают процесс обучения в штатном очном режиме, используя при необходимости дистанционные технологии.

Прогнозируя дальнейшее осложнение эпидситуации губернатор Андрей Бочаров поставил задачи комитету образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

- В срок до 30 октября совместно с руководителями вузов и филиалов вузов, расположенных на территории Волгоградской области, необходимо проработать возможность увеличения количества лекционных занятий, проводимых с применением дистанционных технологий. Совместно с директорами организаций среднего профессионального образования — в максимально возможном объеме перевести теоретическую подготовку обучающихся в формат обучения с применением дистанционных технологий. Совместно с Роспотребнадзором в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации в конкретных муниципальных образованиях — проработать и представить предложения по дальнейшей организации школьного образовательного процесса. В том числе по введению обучения с применением дистанционных технологий в начальных, основных и старших классах, а также возможности изменения сроков каникул, их продлению и другим мероприятиям, - сказал Андрей Бочаров.

Напомним, что наш регион не снижает темп работы по сдерживанию распространения COVID-19. Продолжается развертывание коечного фонда, подготовка медперсонала, формирование резервов необходимых препаратов. В сфере образования в полном объеме реализуются меры, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции и других острых респираторных заболеваний. Проводится вакцинация сотрудников и обучающихся от гриппа. В случае выявления заболевших коронавирусной инфекцией или превышения эпидпорога по ОРВИ по согласованию с Роспотребнадзором вводятся карантинные мероприятия в отдельных классах (группах), а при необходимости — в отношении образовательной организации в целом. Так, на прошедшей неделе карантинные ограничения были введены по школам в четырех муниципальных образованиях, по детским садам — в семи муниципальных образованиях; в 15 организациях среднего профобразования, девяти вузах и пяти филиалах вузов.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x