Воскресенье, 17 октября 05:54 МСК
Волгоград
выберите свой город
+10°C
USD - 71.24 EUR - 82.73

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Андрей Бочаров: «Мы уже обеспечили жильем 7,5 тысяч семей дольщиков»

26 января 2021, 14:17
1592 0
Андрей Бочаров: «Мы уже обеспечили жильем 7,5 тысяч семей дольщиков»
фото: администрация Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание по вопросу защиты прав обманутых дольщиков на площадке бывшего проблемного дома в Центральном районе Волгограда, где  обозначил ключевые задачи на 2021-2022 годы, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

На площадке ЖК «Гринвич» глава региона осмотрел предоставленные дольщикам квартиры, оценил выполненное благоустройство и пообщался с новоселами-участниками долевого строительства.

- Люди разуверились, что могут получить свое жилье. Когда мы оценивали проблематику этого дома, то, прежде всего, нас волновала позиция дольщиков.  Именно конструктивная позиция и понимание, что эту проблему нельзя решить по щелчку пальцев, помогло нам системно выстроить работу, привлечь добросовестного подрядчика, - сказал Андрей Бочаров.

Напомним, возведение 17-этажного ЖК «Гринвич» началось еще в 2006 году, первоначальный срок сдачи — 2014-й. Однако, несмотря на высокую степень готовности объекта (более 90%), в 2016 году строительство было полностью «заморожено», а в отношении застройщика ввели процедуру банкротства. Для восстановления прав 39 участников долевого строительства региональные власти привлекли добросовестную компанию ООО «Пересвет - Юг», которой была оказана вся необходимая организационно-административная помощь, в том числе при взаимодействии с банком-кредитором прошлого застройщика.

В итоге в 2019 году специалисты вышли на объект, а уже к концу прошлого года завершили весь комплекс работ: семьи дольщиков получили документы и ключи от долгожданных квартир.

Отметим, регион использует все возможности для решения поставленной Президентом РФ задачи по восстановлению прав обманутых дольщиков. Разработаны и применяются эффективные практики, включая законодательные — так, в прошлом году Госдума РФ поддержала предложенные администрацией Волгоградской области поправки в Градостроительный кодекс РФ, касающиеся отмены повторной госэкспертизы для домов, готовых на 80%, что позволяет значительно ускорить ввод подобных объектов.

- Решать проблемы участников долевого строительства можно только на системной основе.  В целом на территории Волгоградской области было выявлено 10 тысяч семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, связанной с участием в долевом строительстве. Исходя из принятых решений за этот период мы уже обеспечили жильем порядка 7,5 тысячи семей. Только в 2020 году 1436 семей получили долгожданные квартиры. Настрой у нас серьезный: перед собой мы ставим сложную задачу в 2021 году передать дольщикам не менее 1500 квартир. В течение 2021-2022 годов —  в значительной части решить проблему участников долевого строительства в регионе, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x