Вторник, 03 августа 07:03 МСК
Волгоград
выберите свой город
+28°C
USD - 73.14 EUR - 86.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Александр Степанов: «Меняется жизнь, меняется Госавтоинспекция»

25 июня 2021, 10:44
965 0
Александр Степанов: «Меняется жизнь,  меняется Госавтоинспекция»
фото: ИА "Новый день"

Как совершенствуется Госавтоинспекция, приводятся в порядок дороги региона и какие аспекты требуют отдельного внимания. Об этом в преддверии 85-летия ГАИ рассказал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области  Александр Степанов.

В первую очередь, руководитель регионального ГИБДД обратил внимание на изменения, вызванные самой жизнью. 

- Меняется мир, меняется жизнь, увеличивается транспортный поток и, конечно, меняется Госавтоинспекция. На сегодняшний день Госавтоинпекция находится на новом этапе своего развития: совершенствуется нормативно - правовая база, усиливается ответственность за наиболее опасные правонарушения, дополнительно регламентируется  деятельность собственников дорог, внедряются новые требования к обустройству пешеходных переходов и в целом инфраструктуры.  Очень много изменений, связанных с внедрением  электронных технологий, камер фото-видеофиксации, что на мой взгляд дисциплинирует водителей. Вся инфраструктура в целом, организация дорожного движения направляется на безопасность дорожного движения и беспрепятсвенный, бесперебойный проезд транспортных средств по территории нашего региона и страны в целом, - отметил Александр Степанов.

Касательно безопасности дорожного движения, упор делается сразу по нескольким направлениям.

- Безусловно, это и рейды, и профилактические мероприятия, но это лишь капля в море. Основные мероприятия мы сейчас планируем проводить и внедрять их в работе с детьми. Потому что приучить наших граждан к беспрекословному выполнению правил дорожного движения и их соблюдении, нужно с малых лет. На данном этапе мы работаем с ЮИДовцами (движение юных инспекторов), с администрациями Волгограда и Волжского, где совместно с комитетами образования создаем  так называемые автошколы. На автомобильных предприятиях проводим с детьми экскурсии.  С малого возраста пытаемся детям привить соблюдение правил дорожного движения.  Все это впоследствии дает, на мой взгляд, положительный эффект. Кроме того, большой объем работ у нас связан с автошколами.  Ведь автошкола - это та черта, переступая которую, сдав экзамены, водитель вступает в большую, назовем ее так,  водительскую жизнь. И здесь очень важно в автошколах привить  нашим будущим водителям максимум знаний и культуры поведения на дорогах. Это очень важный вопрос. В нашей области мы подвергли критике три автошколы, которые выпустили  водителей, а те впоследствии совершили ДТП, не достигнув стажа вождения до двух лет.  С этой проблематикой мы выходили и на региональную прокуратуру. Ведь выпуская водителя на дорогу, мы должны быть уверены, что будет вести себя согласно правилам дорожного движения, культурно и вежливо. На это мы делаем основной упор, чтобы уже с молодости привить будущим водителям, да и всем участникам дорожного движения  культуру вождения и поведения на дороге. Конечно, еще и плановые мероприятия проводим совместно с участковыми - уволоченными, сотрудниками ПДН, общественными организациями,  казачьими дружинами. Помогает и администрация, комитеты транспорта и образования  в плане профилактики дорожного движения. И на сегодняшний день мы отмечаем снижение количества ДТП на территории Волгоградской области. Да и в совокупности всех тех мероприятий, которые проводятся, мы достигли определённых результатов. И конечно мы все мероприятия стараемся осветить, особенно, если речь идет о ДТП с детьми. Такие происшествия мы считаем резонансными. Поэтому здесь в этих случаях мы очень часто обращаемся к журналистам (спасибо, что откликаетесь)  и пытаемся до граждан донести, что нельзя перевозить детей без удерживающих устройств, нельзя нарушать скоростной режим, а тем более, если в машине ребенок  и в целом относится бдительно, когда вопрос касается перевозки детей, - подчеркнул Александр Степанов.

При этом начальник областного ГАИ также озвучил еще один огромный фактор, который влияет на аварийность - это отвлечение на гаджеты. Сегодня это поистине беда 21 века, когда у нас водители за рулем реагируют на звонок, или пишут/читают сообщения. И здесь Госавтоинспекция тоже борется, в том числе и путем доведения до граждан  информации через СМИ, проводя рейды и т.д.

Кроме того, ГИБДД осуществляет контроль за состоянием дорог, изменяет дорожные схемы. К примеру, совсем недавно в Волгограде появилось новое «кольцо» на улице Землячки.  

- Да, организация дорожного движения сегодня фактически находиться на первом месте. Все мы видим, что увеличивается количество регистраций транспортных средств, на дорогах плотность потока увеличена максимально . в связи с эти приходится находить пути решения данной проблемы, путем организации дорожного движения. Для этих целей мы с комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области  проводим еженедельные совещания, выезжаем, создаем группы заинтересованных по направлениям деятельности комитета.  Выезжаем на дороги Волгограда в первую очередь, где  пробковая ситуация  актуальнее всего, смотрим проблему на месте и принимаем уже совместные решения, что нужно сделать на том или ином участке. Действительно, хорошо теперь разгружена дорога, благодаря кольцу на улице Землячки. Та измененная схема движения на Мамаевом кургане снизила пробковую ситуацию. Да, там есть заторы, но уже не те пробки, что были раньше. Большое внимание уделяется развитию инфраструктуры, в плане продлить Первую продольную до улицы Кирова, продлить Нулевую продольную в сторону Тракторного района. И самое главное - объездная дорога, которая позволит вывезти из города весь транзитный поток.   В целом же все мы видим, что дороги региона практически на 80% приведены в нормативное состояние, у нас хорошие федеральные трассы. Теперь уже никто не задает вопросы, как, к примеру, лет десять назад, как объехать Волгоградскую область.

Уже 3 июля Госавтоинспекция по всей стране отметит свою 85-ю годовщину образования службы. 

- Я хочу поздравить в первую очередь ветеранов, а также сотрудников Госавтоинспекции. Поздравляю и от себя лично всех с 85-годовщиной образования Госавтоинспекции. Пожелать, в первую очередь, традиционно здоровья в наши непростые времена,  пожелать успеха, всех тех земных благ, которые у нас есть. И всем участникам дорожного движения пожелать безаварийной езды, - обратился Александр Степанов.  

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x