Суббота, 19 июня 10:20 МСК
Волгоград
выберите свой город
+26°C
USD - 72.03 EUR - 87.35

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Активисты «волгоградского времени» взялись за сбор подписей

13 мая 2021, 13:14
761 0
Активисты «волгоградского времени» взялись за сбор подписей
фото: ИА "Новый день"

Накануне в Волгограде стартовал сбор подписей за проведение очередного  референдума за переходе на якобы местный часовой пояс, отличный от столичного на час. 

На сегодняшний день активисты открыли одну официальную «подписную току» в одном из магазинов города. Однако ограничиваться ей не собираются. Общественники планируют выйти в народ. 

- Дорогие друзья, к нам на традиционную тренировку в четверг приедет волонтер. Будет собирать подписи за проведение референдума по вопросу местного времени. Просьба сочувствующим захватить с собой паспорта, - именно такое сообщение было опубликовано в чате Волгоградского отделения Федерации Мотоджимханы России, вызвавшее по меньшей мере ухмылку участвующих в переписке. 

Между тем, необходимость указывать свои паспортные данные, вызывает опасения у жителей города. 

- Понимаю, когда референдум инициируют надежные и проверенные организации - облсовпроф или общественная палата, я первый пошел и подписался. Да и с результатами согласился, хотя всегда выступал за естественное для Волгограда время, в котором мы жили с 1988 года. А вот отдавать сомнительным людям свои паспортные данные, контактные телефоны и адреса - как-то боязно. Сегодня про референдум спросят, завтра спамом замучают, звонками с ремонтом полов или каким-нибудь «фаберликом», а потом, не дай бог кредиты навешают. Инициаторы сбора то все равно в выгоде - такая база данных в руки попадет. Кому? Частным людям, которые полгода баламутят город своими инициативами, откровенным враньем, выдумывают провокации и вносят полный хаос в умы горожан через определенные городские информационные сети, - высказал мнение Сергей Мазанов.

Добавим, что собрать 40 тысяч подписей активисты должны до 12 июня.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x