Вторник, 24 ноября 20:55 МСК
Волгоград
выберите свой город
+3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградский музей «Старая Сарепта» пополнился уникальной Библией

10 января 2020, 11:42
1592 0
Волгоградский музей «Старая Сарепта» пополнился уникальной Библией
фото: Олег Савченко передает книгу музею / Инстаграм Олега Савченко

Новый экспонат музею-заповеднику подарил депутат облдумы, меценат Олег Савченко.

У жителей и гостей региона появилась возможность при посещении музея-заповедника «Старая Сарепта» посмотреть на новый экспонат, имеющий большое историческое значение. Речь идет о Библии графа Цинцендорфа. Она издана в 1727 году в Саксонии. Считается, что в основу издания легла переработанная Библия Мартина Лютера.

Редкую уникальную книгу приобрел на аукционе депутат Волгоградской областной Думы, крупный промышленник и меценат Олег Савченко. Политик принял решение подарить Библию музею.

- Всегда очень трогательно, когда прикасаешься к истории… Пришлось постараться, чтобы купить ее на аукционе. Но зато приятно передавать музею. Спасибо директору Юлии Красноглазовой за помощь в поиске этого раритета, и уверен, он достойно займёт своё место в экспозиции, - поделился Савченко в социальных сетях.

Граф Николай Людвиг фон Цинцендорф (1700-1760) считается одним из крупнейших богословов XVIII века, он был епископ и реформатор Моравской церкви, основал движения гернгутеров. Когда императрица Екатерина II издала манифест о приглашении иностранных колонистов, первые 50 гернгутеров во главе с Даниэлем Фиком переехали в Российскую империю и поселились в 28 верстах от Царицына (ныне Волгоград). В 1765 году гернгутеры основали на этом месте свое поселение Сарепту.

Вазген Чинарян

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x